Ученые обнаружили новые перспективные алмазоносные площади на Сибирской платформе
Ученые Института геологи и
минералогии им. В.С.Соболева Сибирского отделения РАН (СО РАН)
выделили на Сибирской платформе 11 новых площадей, перспективных
на открытие коренных и россыпных месторождений алмазов, говорится
в материалах СО РАН.
"В результате проведенных масштабных полевых и лабораторных исследований выделены 11 новых площадей, перспективных на открытие коренных и россыпных месторождений алмазов. По двум из этих площадей оценены прогнозные ресурсы по категории Р3 в объеме 240 млн карат при задании 150 млн карат", - говорится в материалах.
Отмечается, что ученые также обосновали перспективы алмазоносности пород триасовой эпохи кимберлитового магматизма, ранее считавшейся неперспективной.
"Составлена наиболее полная на сегодняшний день карта прогноза коренной алмазоносности Сибирской платформы", - говорится в материалах.
Также впервые создан ГИС-проект с базой данных по геологической, специализированной геофизической, минералогической изученности Сибирской платформы, а также ряд иных баз данных, создающих основу для дальнейшего развития прогнозно-поисковых работ на алмазы.
Ранее центр общественных связей СО РАН сообщал, что новые коренные источники алмазов были обнаружены в арктических регионах Якутии.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Новый суперкомпьютер «Сергей Годунов» запустили в Новосибирске
Вычислительную систему «Сергей Годунов» запустили в Инстит...идемиологических, экологических, экономических и социальных процессов.Российские ученые разработали установки для имитации аварий на АЭС
Ученые Института теплофизики СО РАН создали серию лабораторных установ...улучшения конструкции российских АЭС и повышения их безопасности.Красноярские ученые создали перспективные углерод-палладиевые нанокомпозиты
Ученые Красноярского научного центра СО РАН разработали инновационные ...до 20 нанометров, равномерно распределенных в углеродной матрице.
Поделись позитивом в своих соцсетях
27.04.1308:55:01
27.04.1309:56:55
27.04.1322:17:41
29.04.1313:05:28
03.05.1315:49:57