Разработка студентов ТГУ поможет робким людям стать ораторами
Студенты-программисты
Студенты разработали презентационный тренажер Presentation Trainer специально для людей, которые стесняются выступать перед публикой, неуверенно себя чувствуют на сцене, боятся аудитории.
"Человек встает перед экраном и произносит свою
презентацию, а сенсор в это время отслеживает жесты
человека, его позы, слова, которые он произносит. А затем
анализирует и выдает перечень ошибок, например, закрытая
поза, руки в карманах, переступание с ноги
на ногу. То есть помогает устранить проблемы, которые мешают
сделать презентацию яркой и эффективной", —
процитировала представитель вуза слова одного из участников
команды разработчиков Евгения Беденко.
По ее словам, для работы с системой необходим сенсор
Kinect (бесконтактный сенсорный контроллер), экран
и компьютер с программным обеспечением, разработанный
командой студентов ТГУ.
По информации вуза, с этим проектом программисты заняли первое место на региональном этапе крупного технологического конкурса Microsoft Imagine Cup 2013.
"Теперь программисты ТГУ будут представлять свой проект на российском финале Imagine Cup. Сейчас команда занимается улучшением архитектуры Presentation Trainer к финалу и параллельно готовится выводить продукт на рынок", — отметили в вузе.
ТГУ был основан указом Александра II в 1878 году как Императорский Томский университет, стал первым университетом за Уралом. В 1998 году ТГУ указом президента включен в государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ. В апреле 2010 года ТГУ получил статус национального исследовательского университета.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Химики ТГУ создают биоразлагаемые композиции для выпуска пластиков в РФ
Большинство пластиковых продуктов, заявленных как биоразлагаемые, распадают...з и воду, возвращая безвредные элементы в их природный цикл.Физики создают монокристаллы для экстремальных температур космоса и Арктики
Для работ в космическом и арктическом пространствах необходимы ма...й стабильностью функциональных свойств в широком диапазоне температур.Эффективный Российский препарат для борьбы с сорняками
Химики Томского государственного университета находятся на завершающем...p;сорняками. Ранее российский агропром получал этот препарат из Китая.
Поделись позитивом в своих соцсетях