Россия вошла в Топ-5 стран в Европе по инвестициям в стартапы
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruИсследование Dow Jones VentureSource, посвященное итогам венчурного финансирования в 2012 г., показало, что в России наблюдается инвестиционный венчурный бум, позволивший стране подняться на 4 место в Европе по объемам вложений в высокотехнологичные отрасли. Рост венчурных вложений, привлеченных Россией, поражает, пишет Wall Street Journal. Всего два года назад Россия по этому показателю отставала от Ирландии, Финляндии, Испании, Нидерландов и Швеции. В 2006 г. по данным исследования VentureSource, инвестиции в высокотехнологичный сектор России составили всего 5 млн. евро.
Однако за последние четыре года объем вложений вырос почти в 10 раз, с 25,900 млн евро в 2009 г. и 37,76 млн евро в 2010 г. до 185,79 млн в 2011 г. и 236,55 млн евро в 2012 г. В целом, по подсчетам Wall Street Journal, изучившей доклад Dow Jones VentureSource, пятерку стран-лидеров по высокотехнологичным инвестициям в 2012 г. составили Великобритания с результатом 867,46 млн евро, Франция (508,76 млн евро), Германия (431 млн евро), Россия (236,55 млн евро) и Швеция (88,93 млн евро).
Исследователи из WSJ отметили, чт при составлении их рейтинга не учитывались сделки в индустрии полупроводников, поскольку общее число таких сделок было небольшим. Кроме того при составлении рейтинга не учитывались инвестиции в биофармацевтические компании. В итоговый рейтинг были включены данные об инвестициях в секторы ИТ-услуг, электронные СМИ и создание контента, производство электроники, компьютерного оборудования и ПО, в коммуникации и сети, а также в ИТ-поддержку розничной торговли и индустрию путешествий и отдыха.
В целом европейская ИТ-индустрия сумела привлечь в 2012 г. 965 млн евро венчурных инвестиций, что на 5% больше, чем годом ранее. Хотя общий объем инвестиций в ИТ-отрасли увеличился, число сделок за год снизилось на 9%, составив 305. Аналитики, предполагают, что инвесторы стали более осторожными со своими расходами, предпочитая потратить свои деньги на несколько больших инвестиций в известные проекты, чем на много маленьких.
Европейский
менеджер по исследованиям Dow Jones VentureSource Анна Малтер
(Anne Malterre) отмечает «огромный спрос на облачные вычисления,
анализ данных и ПО для баз данных в целом». По ее словам, в ходе
кредитного кризиса компаниям нужно иметь возможность
анализировать данные, чтобы знать больше о своих клиентах. Анна
Малтер отмечает, что более половины капитала, вложенного в
сегмент потребительских услуг, отправилась в сектор социальных
медиа, развлечений и интернет-магазинов. Эти компании заключили
186 сделок, получив от инвесторов 779 млн евро. Это на 4% больше
в разрезе инвестиций и на 9% больше в разрезе числа сделок, чем в
2011 г.
Источник:
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Инвестиции в основной капитал в России увеличились в I квартале 2023 года на 0,7%
Инвестиции в основной капитал в РФ в 1-м квартале 2023 года ...ия показывают скорость и долгосрочную траекторию развития государства.«Свеза» улучшает условия труда для своих сотрудников
На комбинате «Свеза» в Новаторе стартовал очередной э...nbsp;производственных цехах. Общий объем инвестиций составит 65 млн рублей.Инвестиции в новые проекты обрабатывающей промышленности
В 2023 году по общему объёму инвестиций в России лидировала ...ии инвестиции оцениваются почти в 300 млрд рублей на 40 проектов.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru