Искусственное озеро в "Алтайской долине" полностью заполнили водой
Завершилось наполнение водой из Катуни искусственного озера в создаваемой в Горном Алтае особой экономической зоне.
Искусственный и пока безымянный водоем площадью 51 гектар в особой экономической зоне "Алтайская долина" в республике Алтай, который станет ее "изюминкой", начали наполнять водой из Катуни в октябре прошлого года. В будущем вокруг него должны быть возведены туристические объекты, острова, оборудованные для купания пляжи. Озеро будут обрамлять отели и комплексы апартаментов, расположенные на трех округлых полуостровах. Процесс наполнения водоема несколько затянулся, в том числе и из-за сильных холодов.
"15 января наполнение озера особой экономической зоны
туристско-рекреационного типа "Алтайская долина" достигло
проектной отметки. Глубина озера составляет пять метров", -
сказано в сообщении.
По словам руководителя филиала ОАО "Особые экономические зоны" в Республике Алтай Германа Чепкина, специалисты филиала и генеральной подрядной организации до конца первого квартала планируют завершить испытания герметичности противофильтрационного экрана, оборудования и водовода.
Ранее глава региона Александр Бердников и руководитель "Особых экономических зон" Олег Костин отмечали, что озеро особенно важно для республики, поскольку здесь очень мало теплых водоемов, где можно купаться без риска для здоровья. Искупаться здесь можно будет уже предстоящим летом.
ОЭЗ "Алтайская долина" расположена в Майминском районе республики, на участке площадью 855 гектаров, на правом берегу реки Катунь. Предполагается, что каждый год в "Алтайской долине" будут отдыхать до 94 тысяч человек при средней продолжительности отдыха в восемь дней и одновременной загрузке до 3,5 тысячи человек.
Резиденты ОЭЗ получат некоторые льготы - временное освобождение от налогов на имущество, землю, низкие ставки по аренде, транспорту и налогу на прибыль. Туристические ОЭЗ также создаются на Байкале - в Иркутской области и в Бурятии, в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и Калининградской области.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Развитие туризма в Республике Алтай за 2024 год
В 2024 году туризм в Республике Алтай продолжает развиваться за&n... улучшить качество услуг и расширить спектр предлагаемых видов отдыха.Импортозамещение по-алтайски
Когда-то в СССР было семь крупных производителей топливной аппаратуры,..., только зарождавшееся предприятие, видимо просто не заметив, пощадил.Усть-Коксинская СЭС — крупнейшая солнечная электростанция Сибири
Электростанция расположена в Республике Алтай, возле села Амур, в .... На Усть-Коксинской СЭС установлены 126 тыс. таких солнечных модулей.
Поделись позитивом в своих соцсетях
16.01.1300:10:58
16.01.1301:17:42
16.01.1310:31:24
16.01.1315:08:51
16.01.1315:09:30
16.01.1318:58:18
16.01.1321:39:35
23.01.1319:22:29