Запущена первая в Тюменской области роботизированная система добровольного доения коров
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruСистема добровольного доения коров, разработанная голландской компанией «Lely», появилась в России совсем недавно, но уже успела хорошо зарекомендовать себя. Одно из главных отличий роботизированного доения от традиционных способов заключается в том, что как нельзя лучше соответствует естественному поведению коров и полностью исключает присутствие человека. Кроме того, оборудование позволяет обеспечивать высочайшее качество молока.
В ОАО «Совхоз «Червишевский» Тюменской области реализован пилотный проект по запуску роботизированной системы добровольного доения производства компании Lely. Аграрии получили поддержку областного бюджета в приобретении современного доильного оборудования.
Система состоит из двух блоков, каждый из которых рассчитан на 150 голов скота. Как рассказал директор ОАО «Совхоз «Червишевский» Сергей Григорьев, дойное стадо его предприятия насчитывает 1150 голов.
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В Тюменской области открылся животноводческий комплекс на 600 голов
В селе Бархатово Исетского района открылся животноводческий комплекс с...яции, построены 2 новых молочных блока с новым доильным оборудованием.В Тюменской области запустили блок родительского стада племенного репродуктора индейки
Блок родительского стада племенного репродуктора индейки на единовреме...dash; для самцов. Общие инвестиции в проект составили 6,1 млрд рублей.Тюменская область полностью покрыла свои потребности в тепличных овощах
Официальное открытие четвёртой очереди тепличного комплекса «ТюменьАг...ана. Реализация инвестиционного проекта обеспечила работой ещё 370 человек.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru