стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

В Барнауле открылась школа биатлона олимпийского чемпиона Сергея Тарасова

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Занятия в школе – бесплатные. Она финансируется из внебюджетных источников. Первый набор – это дети 8-12 лет из  центра стрелковой подготовки «Биатлон», который открылся в декабре прошлого года. Вести занятия в новой спортивной структуре будут два специалиста: тренер по стрелковой подготовке Виктор Кучеров и тренер по общефизической подготовке Антон Шурбинов. Тренировки будут проходить на базе ЦСП «Биатлон» в спорткомплексе «Обь» и на лыжной базе «Локомотив».

Как отмечает председатель Союза биатлонистов Алтая Андрей Угаров, на первом этапе основное внимание будет уделено здоровью детей. «Мы не будем форсировать их подготовку, – говорит он. – Ближайшие соревнования проведём только через три года. Лыжную подготовку начнём с освоения детьми классического  хода, так как коньковый в этот период недопустим – у ребят формируется скелет. Нужно, чтобы они были здоровыми. По этой же причине планируем занятия в бассейне». Олимпийский чемпион по биатлону Сергей Тарасов признаётся, что идея создания именной школы биатлона зрела у него давно. В настоящее время он работает на тренерском поприще в Новосибирске, но частенько бывает в Барнауле. Уже расписан график мастер-классов для детей с его участием.

- Я родился в Алтайском крае и долгое время представлял регион на соревнованиях, — сказал Сергей Тарасов в интервью сайту Союза биатлонистов России  Biathlonrus.com. — Алтай — моя родина. Золотая олимпийская медаль, выигранная в 1994 году, по праву принадлежит как Новосибирской области, так и Алтайскому краю, потому что тогда я выступал параллельным зачетом.

По словам Андрея Угарова, толчок к созданию школы биатлона дала прошлогодняя помощь Союза биатлонистов России  своему отделению на Алтае.  По программе материально-технической поддержки детско-юношеских спортшкол и биатлонных комплексов в Алтайский край поступило 40 пневматических винтовок МР-61, пятьдесят мишенных установок для стрельбы из пневматических винтовок, коврики для стрельбы, а также патроны. После этого подтянулись и спонсоры.

Так, на средства партнера Союза биатлонистов Алтая директора ПК «Геркулес» Сергея Заставнюка для занятий юных биатлонистов были приобретены спортивная экипировка, стрелковый тренажер «Скат»,  дополнительные мишенные установки, оплачены арендуемые помещения.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.altaisport.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях