Бердюжские молочные продукты из Тюменской области
Молочный комбинат в селе Бердюжье начинал с фасовки молока, сданного жителями. В настоящее время в ассортименте продуктов, производимых на предприятии – сметана, масло, творог, йогурт, сливки и даже вареники.
– Самая сложная задача за 12 лет работы – пробиться на рынок. Мы это сделали, поэтому сейчас уверенно себя чувствуем, – рассказал директор ООО «Молоко» Виталий Бауэр. – Когда начинали, ассортимент молочной продукции на прилавках магазинов был немалый. Но наши продукты не затерялись. В чем секрет? Всегда говорю работникам: «Если вы вложите душу в работу, продукция будет качественной и вкусной».
Среди рабочих молочного завода в селе Бердюжье много энергичной и трудолюбивой молодежи. Зарплату получают с выработки, поэтому у них есть мотивация и стимул добиваться производства качественной продукции.
Молоко закупается в девяти хозяйствах Казанского, Ишимского, Бердюжского районов и у местных крестьян. Раньше предприятие плотней работало с частным сектором, но для того, чтобы добиться более высокого качества молока, пришлось увеличить закупочную цену и переориентироваться на хозяйства.
Предприятие снабжает молоком, кефиром, творогом все социальные объекты Бердюжского района – школы, детские сады, интернат для престарелых. Продукция предприятия отмечена дипломами конкурсов «Лучшие товары и услуги Тюменской области», «Тюменская марка».
– Когда был директором сов-хоза, столкнулся с трудностями при сдаче молока, – поделился воспоминаниями бывший агроном Виталий Бауэр. – Начал строить в деревне Старорямовой мини-завод. Началось с малого: всего трое рабочих, потом девять, пятнадцать, сейчас на заводе трудится сто человек. Купили старый брошенный Бердюжский маслозавод, восстановили его и сейчас увеличиваем производство.
По словам руководителя ООО «Молоко» Виталия Бауэра, цех в деревне Старорямовой работает и дальше, но в новом качестве. Здесь будут производиться полуфабрикаты: вареники и блинчики с творогом, пельмени, котлеты. Планируется изготавливать и сыры.
При поддержке областного правительства предприятие закупает новое оборудование, меняет систему охлаждения. Это стало возможным благодаря программе возмещения затрат в размере 50 процентов. В конечном счете, от всего этого выигрывают тюменцы, получающие возможность покупать и есть вкуснейшие и полезнейшие молочные продукты.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В Тюменской области запустили блок родительского стада племенного репродуктора индейки
Блок родительского стада племенного репродуктора индейки на единовреме...dash; для самцов. Общие инвестиции в проект составили 6,1 млрд рублей.Тюменская область полностью покрыла свои потребности в тепличных овощах
Официальное открытие четвёртой очереди тепличного комплекса «ТюменьАг...ана. Реализация инвестиционного проекта обеспечила работой ещё 370 человек.АО «Успенское» запустило новый зерносушильный комплекс в Тюменской области
Новый зерносушильный комплекс запущен в эксплуатацию в АО «...bsp;качества сушки зависит безопасное и долговременное хранение зерна.
Поделись позитивом в своих соцсетях