"Электронный диспетчер" из России может потеснить Boeing и Thales
- "Электронный диспетчер" из России может потеснить Boeing и Thales
Так называемый "электронный диспетчер" значительно увеличивает время для принятия экстренного решения. Система, в частности, позволяет прогнозировать возможные столкновения в воздухе за несколько часов до их возникновения. Нынешние российские средства УВД "засекают" конфликт воздушных судов всего за 15-20 мин. до столкновения.
Между тем тестирование системы проводилось в Хабаровском крае в 2011г.
"В Хабаровске проект завершен. Укрупненный центр УВД, в состав которого входят комплекс средств автоматизации управления воздушным движением "Синтез-Р3", КСА "Синтез-ПИВП" и система коммутации речевой связи, находится в штатной эксплуатации", - сообщил представитель концерна. Он добавил, что в настоящее время проведена модернизация центра, вводятся в действие новейшие радиотехнические средства, которые позволят установить контроль за воздушным пространством всего Дальнего Востока.
В новой системе принятие решения диспетчером должно основываться на рекомендациях, вырабатываемых вычислительным комплексом, отметил представитель концерна "Алмаз-Антей". Таким образом, компьютер сам высчитывает, как удачнее развести самолеты. "Системы такого уровня в крупных зарубежных центрах используются для управления воздушным движением, например в верхнем воздушном пространстве Северной Европы (Маастрихский центр), Италии (Миланский и Римский центры) или Англии (Лондонский центр)", - добавил собеседник.
"Алмаз-Антей" ведет переговоры о поставке данной системы УВД с потенциальными заказчиками за рубежом, добавили в компании. В настоящее время на международном рынке господствуют мощные компании, такие как Boeing (США) и Thales (Франция), входящие в двадцатку наиболее крупных компаний мира.
Стоимость данного комплекса представитель концерна назвать отказался, отметив лишь, что эта система "достаточно дорогостоящая". Вместе с тем эксперты оценивают стоимость комплекса, установленного в Хабаровске, в 10-15 млн долл. При этом цена подобных систем за границей в 4-5 раз выше.
ОАО "Концерн "ПВО "Алмаз-Антей" создано в 2002г. на базе НПО "Антей". Концерн, в частности, разрабатывает и производит зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) противовоздушной и противоракетной обороны. Другими направления деятельности также являются разработка радиолокационной техники, автоматизированных систем управления воздушным движением и оборудования для транспорта.
Читать полностью:
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Секретный российский L-Type впервые засветился на публике
Новый электрокар L-Type разработки «Обуховского завода» концерн...е разработки «Алмаз-Антея», его премьера прошла в 2022-м).«Алмаз-Антей» разработал дрон для ретрансляции сигнала
«Обуховский завод» (входит в концерн «Алмаз-Антей&ra...посадки, и ещё один над крылом для крейсерского полёта по-самолетному.Как делают грузовики БАЗ
БАЗ: модульный, многофункциональный и санкционно устойчивый. Год назад...рбургом завершается сборка образцов, готовых к серийному производству.
Поделись позитивом в своих соцсетях
20.07.1214:55:25
21.07.1217:54:25