Маральный кодекс: как и зачем на Алтае разводят редкий подвид оленя
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruМало кто в наши дни знает о такой сельскохозяйственной отрасли как мараловодство. Однако для Горного Алтая, где ландшафт не позволяет широко развивать традиционные направления сельского хозяйства, эта деятельность - одна из основных. Более того, в кризисные 90-е именно она стала локомотивом для экономики региона благодаря продаже пантов (неокрепших рогов маралов) за рубеж.
Большая часть консервированных пантов, из которых в дальнейшем производят различные лекарственные препараты, и сегодня уходит за границу, в Южную Корею. Но цена на это сырье, сложившаяся в настоящее время на внешнем рынке, уже не позволяет получать желаемый и необходимый для развития отрасли доход. Однако алтайские мараловоды не опускают руки, в партнерстве с научными центрами и фармацевтическими компаниями разрабатываются различные препараты, которые в дальнейшем предлагаются и отечественному покупателю. Кроме того, постепенно развивается оздоровительный туризм - как говорят специалисты, люди со всего мира едут на Алтай, чтобы лечиться свежей продукцией. А на лечебные ванны, например, запись ведется на год вперед.
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Холдинг «Нацимбио» приступил к отгрузкам вакцин против гриппа в регионы России
Холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех приступил к отгруз... подготовке к новому эпидемическому сезону по ОРВИ и гриппу.Холдинг «Нацимбио» поставил в российские медучреждения 30,7 млн доз вакцин
Холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех к началу общеросси...противогриппозных вакцин по заказу Минздрава РФ в 2023 году.В России зарегистрирован первый биоаналог ромиплостима
В России зарегистрировали первый биоаналог орфанного препарата ромипло...» производства компании «Генериум» выдал Минздрав России.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru