Двухсистемные решения обеспечат успех ГЛОНАСС в коммерческом сегменте
Российский навигационный рынок находится в начальной стадии развития, однако, по прогнозам, динамика его роста скоро будет опережать общемировую. Что обеспечит бурное развитие навигационных технологий и каковы перспективы коммерческого использования ГЛОНАСС – ответам на эти и другие вопросы посвящена обзорная статья журнала «Эксперт».
В 2011-м, согласно оценкам участников рынка, на транспортные средства в России было установлено до 500 тыс. единиц навигационного оборудования. К 2015 году это количество увеличится до 8 млн устройств. Ведущая роль в увеличении объемов рынка, как и прежде, будет принадлежать государству.
Несмотря на успехи в госсекторе, ГЛОНАСС в независимой коммерческой среде пока не занимает доминирующего положения. По мнению экспертов, изменит ситуацию использование двухсистемных решений, которые обеспечивают потребителям навигационных услуг преимущества высокого качества и точности позиционирования. Прогресс в разработке таких решений уже достигнут как в сегменте массовых пользовательских устройств (современных смартфонах и планшетах с двухсистемными чипсетами), так и в корпоративном сегменте (в системах спутникового мониторинга и контроля коммерческого транспорта).
«Навигационный рынок, как и ИКТ-рынок в целом, находится на пороге качественного технологического скачка. Вместе с распространением LTE-сетей, внедрением облачных сервисов, разработкой новых пользовательских устройств будет расширяться и спектр применения спутниковых навигационных систем. Это, в свою очередь, значительно увеличит коммерческий потенциал ГЛОНАСС – как в составе двухсистемных решений, так и в качестве самостоятельной полнофункциональной технологии позиционирования», - комментирует пресс-служба НПО РИК-Системы.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Рокосмос: макет новейшего навигационного спутника «Глонасс-К2»
Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М...ижения на примере макетов космических аппаратов различного назначения.Юбилей навигационного спутника
20 лет исполняется космическому аппарату «Глонасс-М», созданном...ь новая эпоха в развитии Глобальной навигационной спутниковой системы.В России создали аналог aGPS для ГЛОНАСС
В России разработали технологию А-ГЛОНАСС (А-ГНСС), ускоряющую определ...и вспомогательных данных через интернет, мобильные сети связи и Wi-Fi.
Поделись позитивом в своих соцсетях