Новый роботизированный комплекс для перевозки грузов разработан в Москве
Компания «Специальное конструкторско-технологическое бюро прикладной робототехники» (СКТБ ПР), резидент особой экономической зоны Москвы, представила новый роботизированный комплекс. Устройство способно перевозить до 100 кг грузов по сложной местности и адаптировано для работы в различных отраслях.
Разработка представляет собой компактную платформу высокой проходимости массой 85 кг, на которую можно устанавливать дополнительное оборудование. Робот может применяться в строительстве, сельском хозяйстве, логистике, геологоразведке, а также для спасательных операций в труднодоступных зонах.
«Конструктивные особенности подвески и полный привод обеспечивают роботизированному комплексу высокую проходимость на различных типах местности, а также в экстремальных климатических условиях. Платформа имеет радио и оптоволоконное управление. В зависимости от типа оптоволоконного кабеля дальность связи варьируется от 500 метров до 5 километров. Пилотные образцы уже проходят испытание на полигоне. При высоких характеристиках робокомплекс является достаточно простым в обслуживании и бюджетным по стоимости, что обеспечивает его доступность для многих потребителей», — заверил заместитель генерального директора компании «СКТБ ПР» Илья Лаверычев.
Также разработана пожарная модификация платформы, оснащенная автоматизированным лафетным стволом с подачей огнетушащего вещества до 20 л/с. Это позволяет эффективно бороться с небольшими и средними возгораниями, сообщает пресс-служба ОЭЗ.РФ.
СКТБ ПР работает на площадке «Печатники» с 2013 года, специализируясь на создании робототехники для атомной промышленности, безопасности и спасательных операций. За это время компания разработала более 20 моделей роботов, включая уникальные решения, такие как робот-амфибия, способный работать на глубине до 4 метров и на суше. Техника предприятия уже используется на атомных электростанциях, в том числе для ремонта бассейнов выдержки отработанного топлива.
Пилотные образцы нового робокомплекса проходят испытания, и в ближайшее время ожидается их внедрение в промышленность и спасательные службы.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Компании ОЭЗ «Технополис Москва» наращивают производство высокотехнологичных спортивных товаров.
Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» — компания «А...альных и продолжительных нагрузок. Сообщают в пресс-службе ОЭЗ.РФКомпания НТР представила новый дрон «Синильга» для обследования промышленных объектов
Резидент ОЭЗ «Томск» — компания НТР — выв...влей, где традиционные методы контроля требуют повышенных мер безопасности.
Поделись позитивом в своих соцсетях