На ПМЭФ подписано соглашение о научном сотрудничестве между Кировской областью и НТЦ «Модуль»
Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подписано соглашение между Кировской областью и научно-техническим центром «Модуль». Подписи в общем документе поставили губернатор Александр Соколов и генеральный директор АО НТЦ «Модуль» Андрей Адамов.
Как отметил губернатор, соглашение — часть масштабной работы по созданию в Кирове кампуса мирового уровня, который получил поддержку Президента России Владимира Путина.
— Вместе с ВятГУ мы формируем мощный научно-образовательный центр, который внесёт вклад в технологический суверенитет страны. «Модуль» — известная на российском рынке компания в сфере наукоёмких технологий. Развернёт на базе кампуса площадку для обучения работе с отечественными микроэлектронными изделиями в точном машиностроении и технологиям машинного обучения и искусственного интеллекта в станкостроении. Это значимый вклад в развитие направления «Станкостроение», которое станет одним из ключевых профилей нашего кампуса, — сказал Александр Соколов.
Глава региона подчеркнул, что сотрудничество с «Модулем» откроет новые возможности для подготовки высококвалифицированных специалистов и развития передовых технологий в регионе.
— Одна из приоритетных задач, которую ставит перед собой НТЦ «Модуль» — подготовка высококвалифицированных специалистов, обладающих всеми необходимыми навыками для работы с современными отечественными программно-аппаратными архитектурами и средствами разработки. Сегодня мы ведем активную работу в этом направлении: открываем студенческие и исследовательские лаборатории, формируем методические курсы, научно-техническая продукция компании интегрируется в образовательный процесс высших учебных заведений. Уверен, что открытие образовательного кластера в Кировской области приведет к скорейшему развитию кадрового потенциала в сфере микроэлектроники, и в целом будет способствовать устойчивому прогрессу этой важнейшей для нашей страны отрасли, — отметил генеральный директор АО НТЦ «Модуль» Андрей Адамов.
Напомним, правительство Кировской области активно работает над созданием инфраструктуры для формирования центра научного и экономического развития региона в интересах технологической независимости страны — межвузовского кампуса мирового уровня в г. Кирове. Регион готовится принять участие в конкурсном отборе Минобрнауки
России в текущем году. Профили будущего кампуса — станкостроение, промышленные биотехнологии, химическая промышленность и электрохимическая энергетика, социальная архитектура.
Реализация проекта позволит региону решить ряд перспективных задач по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Кировской области и будет способствовать достижению национальных целей, обозначенных Президентом.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Сразу три изделия НТЦ Модуль внесены в Реестр российской промышленной продукции
Научно-технический центр «Модуль» (АО НТЦ «Модуль&ra...ия. Отметим, что в реестры включены все исполнения NM Mezzo mini.НТЦ «Модуль»: наша цель -- вырастить поколение специалистов с образованием в сфере ИИ
Научно-технический центр «Модуль»: продолжает работу с вед...водитель направления по работе с вузами НТЦ «Модуль».«Группа Астра» и АО НТЦ «Модуль» стали стратегическими партнерами
АО НТЦ «Модуль» и «Группа Астра» подписали мем...дания инновационных программных комплексов и программного обеспечения.
Поделись позитивом в своих соцсетях