Запись Геоскан создаст группировку спутников ДЗЗ перенесена в личный блог модератором.
Великоросс перенес эту запись 03.06.2025 18:51
по причине: Нарушение п.3 правил сайта (будущее время)
Авторам необходимо ознакомиться с правилами сайта, и постараться не допускать их нарушений. Нарушение правил может стать причиной блокировки вашего аккаунта.
Геоскан создаст группировку спутников ДЗЗ
ГК «Геоскан» разрабатывает спутники дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) для панхроматической съемки с разрешением 0,9 метра на пиксель и мультиспектральной съемки с разрешением 3,1 метра на пиксель. К 2027 году компания планирует вывести на орбиту группировку малых космических аппаратов (МКА) массой до 100 кг, которые смогут снимать до 1,2 млн кв. км суши в сутки. Об этом Геоскан объявил на конференции ЦИПР-2025 в Нижнем Новгороде.
В 2025-2026 годах компания выведет 6 МКА группировки. Уже летом 2025 года на орбиту отправится спутник «ИнноСат16» форм-фактора кубсат 16U для отработки технологических решений Геоскана, оснащенный панхроматической камерой с разрешением 2,5 метра на пиксель (при высоте орбиты 500 км). Он станет первым российским кубсатом такой размерности в космосе.
В дальнейшем Геоскан планирует создать более тяжелые МКА и довести разрешение группировки до 0,9 метра на пиксель для съемки с высоты 375 км. Камеры для спутников будут разрабатываться и производиться АО «НПО „Лептон“.
"Собственная группировка ДЗЗ — логичное развитие технологий Геоскана. Совместив компетенции в сфере беспилотных авиационных систем и в космической сфере, мы сможем создать лучшее решение для непрерывного получения качественных данных о Земле», — рассказал председатель совета директоров группы компаний «Геоскан» Алексей Семенов.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Геоскан представил спутниковую платформу 16U для ДЗЗ
ГК «Геоскан» представила на конференции «Технологии ...чных датчиков), блока двигателей-маховиков и электромагнитных катушек.Девять экспериментальных спутников Геоскана выведены на орбиту Земли
25 июля 2025 года в 08:54 по московскому времени с космодром...технологий связи, навигации и дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).Геоскан представил всероссийский проект для школьников по космическому направлению
Геоскан представил всероссийский проект для школьников по космическому напр... с наземной станцией приема (НСП) получит свой аккаунт в системе.
Поделись позитивом в своих соцсетях
03.06.2516:17:44