В Подмосковье началось серийное производство гидроцилиндров для спецтехники с поддержкой ФРП
Сталепромышленная компания «Регион» запустила в Орехово-Зуевском городском округе Московской области массовое производство гидроцилиндров для сельскохозяйственной и спецтехники. Предприятие планирует выпускать до 4,2 тыс. единиц продукции в год после выхода на полную мощность.
На создание производства направлено 89 млн рублей, из которых 60,4 млн рублей составил льготный заём от федерального Фонда развития промышленности (ФРП) по программе «Комплектующие изделия», а 6,7 млн рублей предоставил Фонд развития промышленности Московской области.
Компания наладила выпуск гидроцилиндров для сельхозтехники, самосвальных прицепов и полуприцепов. Производство полностью локализовано с использованием российских материалов и комплектующих. Первые поставки начались для производителя прицепной техники «Грюнвальд» и машиностроительного завода «Тонар», который также является заёмщиком ФРП. Среди потенциальных клиентов — предприятия, выпускающие и обслуживающие технику для сельского хозяйства, ЖКХ и горнодобывающей отрасли, сообщает пресс-служба ФРП.
«Благодаря займу Фондов развития промышленности мы создали новый производственный участок, что позволило нам перейти к крупносерийному производству гидроцилиндров диаметром от 35 до 180 мм. При этом телескопические гидроцилиндры в России выпускают всего пара предприятий и недавно, а в основном их изготавливали на заказ в Европе. Собственное конструкторское бюро позволяет проводить узкоспециализированные разработки и доработки продукции под индивидуальные требования клиентов», — рассказал коммерческий директор ООО «Сталепромышленная компания «Регион» Евгений Ковалев.
Гидроцилиндры представляют собой объёмные двигатели, преобразующие энергию жидкости в механическое движение. Они применяются в строительной и грузовой технике, включая краны, самосвалы и бульдозеры, а также в промышленном оборудовании, таком как прессы и станки. Телескопические модели со вложенными цилиндрами используются в самосвальных кузовах, обеспечивая компактность и высокую грузоподъёмность.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В Красноярске завод «Борус» открыл новый цех по выпуску фронтальных погрузчиков
Машиностроительный завод «Борус» (Группа «Карьерные машин...го оборудования предоставил федеральный Фонд развития промышленности (ФРП).Побывал на новом машиностроительном заводе. Половина оборудования — отечественная
Машиностроительный завод "Борус" в Красноярске, при поддержке ФРП ...отовлению фронтальных погрузчиков. Оборудование на 50% отечественное.Отечественное оборудование завода «Борус»
Есть у некоторой части нашего общества такое убеждение, что даже если ...ндартное дробеструйное оборудование по техническому заданию заказчика.
Поделись позитивом в своих соцсетях