Лабораторно-исследовательский центр для сельского хозяйства «Агроплем» расширил парк оборудования
Лабораторно-исследовательский центр для сельского хозяйства «Агроплем» расширил парк оборудования вторым роботизированным устройством для контрольных проб молока, которые молочные хозяйства сдают для исследований. Такой прибор ранее был только в головном филиале в Москве, а теперь появился в Екатеринбурге, что позволит делать более 200 000 проб молока в месяц.
Совместно с коллегами по ИЦ Сколково, по проекту специалистов компании «Агроплем» сделан уже второй роботизированный раскапыватель консерванта в стаканчики для контрольных проб молока.
Большинство деталей для роботов были распечатаны с применением современных 3D-технологий. Несмотря на кажущуюся простоту задачи, проект по праву может считаться уникальным — в 20 раз увеличивает скорость процесса и экономит человеческий ресурс. Один час работы робота избавляет высококвалифицированных сотрудников от 5 часов ручного труда.
Лабораторный центр «Агроплем» специализируется на исследованиях для сельского хозяйства. Это первая в России лаборатория с сервисом «одного окна» для животноводства и растениеводства была запущена более 5 лет назад с общим объемом инвестиций порядка 600 миллионов рублей.
«На текущий момент все 7 наших лабораторий выведены на полную мощность, поэтому мы всегда ищем новые возможности расширения пропускной способности, ведь спрос достоверные данные только растет. Что важно, все лаборатории предоставляют максимально достоверные данные, что подтверждается протоколами испытаний, аккредитациями и международными сертификатами соответствия», — отметил генеральный директор «Агроплем» Павленко Роман Васильевич.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В СПбГУВМ открыта уникальная лаборатория репродуктивных биотехнологий
В Санкт-Петербургском государственном университете ветеринарной медици...зделений: генетического, эмбриологического и отделения анализа семени.Получены вещества, которые могут служить полупроводниками в солнечных батареях
Группа ученых Уральского отделения РАН и Уральского федерального униве... полупроводников в различных органических оптоэлектронных устройствах.«Спектр-РГ»: исследования природы источников высокоэнергичного излучения
Российские астрофизики из Института космических исследований и Фи...лужат электроны звездного ветра, разогнанные до очень высоких энергий.
Поделись позитивом в своих соцсетях