STX France подтвердила согласие на участие Балтзавода в строительстве «Мистралей»
Ведущие специалисты французской компании STX France подтвердили техническое соответствие петербуржского предприятия "Балтийский завод - Судостроение" /БЗС/ для частичного строительства вертолетоносца типа "Мистраль".
По итогам визита в Санкт-Петербург эксперты, изучавшие
производственные возможности БЗС, подтвердили, что верфь
соответствует необходимому техническому и технологическому
уровню, а также уровню подготовки персонала для строительства
плавучих плавучих частей корпусов десантно- вертолетных
кораблей-доков /ДВКД/ типа "Мистраль".
Французская сторона передала БЗС окончательную ведомость заказа металлопроката, и теперь начались тендерные процедуры по выбору поставщика металлопроката на завод.
Передача рабочих документов по проекту на БЗС планируется 1 июня, начало резки металла для первого "Мистраля" - 1 августа 2012 года. Закладка первого корабля намечена на 1 октября. Металл для второго "Мистраля" начнут резать в мае 2013 года, когда завершится аналогичная процедура по первому кораблю.
Контракт на поставку двух ДВКД "Мистраль" для нужд министерства обороны РФ был подписан между "Рособоронэкспортом" и французская компания DCNS в июне 2011 года. В свою очередь ОСК привлечена к этой сделке в качестве субподрядчика: она строит 24 корпусных блока / кормовую часть обоих кораблей/, что составляет 40 проц их корпусов. Затем блоки будут отправлены во Францию, где на верфях Сен-Назер произойдет полная сборка вертолетоносцев.
Универсальный вертолетоносец "Мистраль" способен выполнять сразу четыре задачи: принимать вертолеты, десантировать на сушу воинские части, быть центром командования и плавучим госпиталем. Его водоизмещение составляет 21 тыс тонн, максимальная длина корпуса - 210 м, скорость - до 18 узлов, дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность команды составляет 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть может одновременно размещаться на взлетной палубе. Грузовая палуба корабля может вместить более 40 танков или 70 автомашин.
БЗС входит в ОСК. Компания была создана в конце 2011 года для спасения трудового коллектива и производственных компетенций "Балтийского завода", который был доведен до банкротства прежним собственником.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
На ледокол «Чукотка» погрузили защитную оболочку реактора
Специалисты Балтийского завода (входит в Объединенную судостроительную...оекта 22220. Блок-секция является защитной оболочкой реакторных отсеков.Первый из двух реакторов РИТМ-200 атомного ледокола «Чукотка» доставлен на Балтийский завод
«РИТМ-200 — это сердце атомного ледокола „Чукотка&ld...;— рассказал генеральный директор Балтийского завода Юрий Гордиенков.На атомный ледокол «Якутия» установили мачту
Специалисты Балтийского завода (входит в Объединенную судостроительную...2220. Высота мачты — 18,6 метров, а вес порядка 76 тонн.
Поделись позитивом в своих соцсетях
20.04.1217:35:07
20.04.1218:00:49
20.04.1218:09:12
20.04.1217:51:25
20.04.1217:55:23