АО «НИИЭТ» расширяет географию поставок испытательных стендов
Одним из направлений деятельности АО «НИИЭТ» (входит в ГК «Элемент») является разработка испытательного оборудования на основе обширного опыта в сфере проведения испытаний ЭКБ. Данные работы выполняются, в том числе, с использованием субсидий согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2020 года № 2136 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на финансовое обеспечение мероприятий по проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области средств производства электроники».
Среди актуальных разработок — качественное и финансово доступное отечественное оборудование, которое подходит для решения конкретных задач разработчиков и производителей электронных компонентов, а также отраслевых испытательных лабораторий: камера термоудара, стенд электротермотренировки, стенд испытания транзисторов.
Совсем недавно АО «НИИЭТ» выиграло несколько тендеров на поставку 21 испытательного стенда СИТ-210 своим белорусским партнёрам — компании «Интеграл».
"Интеграл" - крупнейший производитель интегральных микросхем и полупроводниковых приборов в Центральной и Восточной Европе и имеет 50-летний опыт в области разработки и производства микроэлектронных компонентов. Компания обладает высоким уровнем применяемых технологий и современным оборудованием.
Данное оборудование представляет собой стенд термоэлектротренировки, который использует воздушное охлаждение. Особенность его в том, что он использует диапазон до 125 градусов и вмещает 21 плату, на каждой из которой могут быть расположены от 10 до 50 микросхем.
Кроме того, АО «НИИЭТ» производит сборку уникального испытательного оборудования по индивидуальным техническим заданиям заказчиков. В дополнение к поставляемому испытательному оборудованию можно заказать услуги по изготовлению необходимой технологической оснастки по требованиям заказчика, не теряя время на подбор материалов и специалистов для последующей настройки, что существенно сократит срок ввода в эксплуатацию нового оборудования.
Испытательные стенды могут применяться, в том числе, и для испытаний опытных образцов вновь разрабатываемых электронных компонентов, определения предельных режимов работы, а также для испытаний компонентной базы для таких областей применения, как автомобильная электроника, медицинская техника, промышленная автоматика и в других сферах.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
АКТУ и СИТ российского производства
НИИ электронной техники приступил к производству автоматических камер теплового удара и стендов испытаний ЭКБ на надежность.Новый функционал стенда для испытаний на сохранение работоспособности ЭКБ «СИТ»
В 2021 году АО «НИИЭТ» разработал и ввел в ...ектротренировки и испытаний транзисторов под шифром «СИТ».СМК АО «НИИЭТ»: на пути к максимальной открытости
Сегодня управление качеством на предприятиях электронной промышленност...изации и основных приоритетах данной деятельности на предприятии.
Поделись позитивом в своих соцсетях