На "Звездочке" приступили к тестированию оборудования для транспортировки и установки РН
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ северодвинском Центре судоремонта "Звездочка" успешно прошел испытания первый из двух транспортно-установочных агрегатов для стартовых комплексов нового семейства ракет-носителей "Ангара".
Как отмечают на предприятии, пока ни у одного российского предприятия, кроме ЦС "Звездочка", нет опыта изготовления подобных конструкций. Оборудование предназначено для транспортировки и установки ракет легкого и тяжелого классов на старте, передает ИТАР-ТАСС. Оно способно с ювелирной точностью позиционировать ракету весом до 1 тыс т на стартовом столе. Основные несущие конструкции агрегатов - рамы и стрелы - размерами в несколько десятков метров изготовлены с допусками в доли миллиметра.
Испытания проводятся с использованием габаритных макетов "Ангары". Помимо грузовых нагрузок имитируются и ветровые. Для этого корабелы смонтировали специальную систему тросов.
"Агрегат лёгкого класса весом 197 т уже "сдал экзамен". На очереди - испытания агрегата тяжёлого класса весом свыше 400 т", - отметили в пресс-службе судоремонтного предприятия.
Центр судоремонта "Звёздочка" участвует в создании элементов наземной инфраструктуры космического ракетного комплекса "Ангара" с 2007 г. В Северодвинске был изготовлен и передан заказчику универсальный стенд сборки головной части ракет с разгонным блоком "Бриз". На космодроме Плесецк корабелы смонтировали стартовый стол и ведут сборку секций кабель-заправочной башни, изготовленных на "Звёздочке".
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
На Восточный доставлен головной обтекатель для первого пуска ракеты «Ангара»
С московской площадки Государственного космического научно-производств... входной контроль и разгрузку контейнеров с головным обтекателем.На Астраханском СРЗ спущено на воду спасательно-буксирное судно «Михаил Чеков» проекта 22870
На Астраханском судоремонтном заводе Центра судоремонта «Звездоч...строится по проекту 22870 по заказу министерства обороны РФ.СЗ «Звездочка» завершил строительство батопорта
После завершения всех регламентных работ по подготовке к морской ...бласть) отправили в адрес филиала «35 СРЗ» новый батопорт.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru