Петербургские ученые разработали платформу для наведения телескопов МКС
Сотрудники специального конструкторского бюро института по бронетанковому вооружению техники ОАО "ВНИИТрансмаш" передадут в этом году РКК "Энергия" разработанный для Международной космической станции (МКС) летный образец платформы для наведения целевой аппаратуры, сообщил главный конструктор по космической тематике, начальник СКБ института Сергей Федосеев.
"Она сделана универсальной для того, чтобы провести самые разнообразные эксперименты - на нее можно поставить камеры для съемки высокого разрешения поверхности, телескопы для исследования Луны. Ведь саму МКС развернуть для удачных ракурсов практически невозможно, для таких случаев и будет задействована поворотная платформа", - рассказал он. В этом году институт перевезет летный образец двухосной платформы наведения в наукоград Королев для испытаний в ракетно-космической корпорации "Энергия".
Отраслевой научно-исследовательский танковый и дизельный институт ВНИИ-100 (в 1993 году институт преобразован в ОАО "ВНИИтрансмаш") был создан в 1949 году.
С момента основания институт участвовал в создании более 150 образцов бронетанковой техники, их модификаций и машин на их базе, из которых более 100 образцов были приняты на вооружение. Также его специалисты разработали шасси для первого в мире лунохода и создали 25 образцов самоходных автоматизированных планетоходов, приборов для исследования физико-химических свойств грунта планет и их спутников, стабилизированных платформ точного наведения наружной аппаратуры на космические объекты исследования.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Космонавты с борта МКС снимают Землю для оценки экологической обстановки
На Международной космической станции продолжается полет российских уча... 3 августа по программе полета российского сегмента станции выполнены:На Байконуре собирают ракету-носитель «Союз-2.1а» для запуска корабля «Прогресс МС-24» к МКС
Специалисты Космического центра «Южный» Центра эксплуатации объ...вая (четыре боковых блока) и вторая (центральный блок) ступени ракеты.Геоскан представил всероссийский проект для школьников по космическому направлению
Геоскан представил всероссийский проект для школьников по космическому напр... с наземной станцией приема (НСП) получит свой аккаунт в системе.
Поделись позитивом в своих соцсетях
14.04.1209:40:27
14.04.1211:23:27
14.04.1220:41:21
14.04.1212:35:57
14.04.1220:35:11
14.04.1222:45:16