В Воронежской области цех термической переработки АГРОЭКО нарастил объёмы производства на 48%
АГРОЭКО наращивает объёмы производства кормового жира, кровяной и мясокостной муки. Цех термической переработки (ЦТП) по итогам 8 месяцев текущего года произвёл более 8,6 тысяч тонн готовой продукции, нарастив совокупный объём по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 48%.
«Цех термической переработки АГРОЭКО — новое современное предприятие с большими амбициями, подобного завода в Воронежской области нет. Одна из ключевых задач ЦТП — это выпуск качественного и безопасного продукта, так как наша продукция в основном идёт на приготовление кормов для домашних животных. В данном сегменте рынка предъявляются особенно жёсткие требования не только по качеству, но и по цвету, запаху. Ежемесячно мы отгружаем продукцию цеха порядка 20 контрагентам, при этом у нас более 60 действующих договоров с географией от Ленинградской области до Челябинска. По качественным показателям мы уже одни из самых лучших в России, а дальше — больше», — рассказал директор мясоперерабатывающего предприятия Евгений Кияткин.
Сейчас в цехе запущены все линии переработки непищевых отходов с проектной мощностью до 230 т сырья в сутки и производством мясокостной, кровяной муки и кормового жира до 80 т. В 2025 году планируется увеличение мощности переработки до 350 т сырья и расширение штата сотрудников. Отличительная особенность производства — наличие термического окислителя, который удаляет все неприятные запахи образующееся в ходе технологического процесса со всех узлов оборудования, а также позволяет исключить выбросы органических веществ в атмосферу.
ЦТП АГРОЭКО — современное и инновационное предприятие по круглосуточной переработке биоотходов, не имеющее аналогов в Воронежской области. Запуск цеха позволил холдингу свести к минимуму остатки от производственных процессов. Сюда поступает остаточное животное сырье, образующееся на мясоперерабатывающем предприятии и свиноводческих площадках. Загрузка цеха на данный момент составляет 70% — она напрямую зависит от показателей мясопереработки.
Наибольший прирост за текущий год по сравнению с предыдущим показало производство мясокостной муки. За 8 месяцев 2024 года цех термической переработки реализовал почти 4,4 тыс. т продукции или на 62% больше, чем за тот же период прошлого года. Вместе с этим значительно увеличилось и производство кормового жира — к осени ЦТП подошёл с показателем реализации более 3,3 тыс. т, что на 40% больше, чем в прошлом году.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В Воронеже открылась самая большая школа России
1 сентября в Воронеже отрыла двери для первых учеников самая большая ш... 60 тысяч квадратных метров рассчитано почти на три тысячи ребят.Житель Воронежской области строит корабли на собственном участке
Сергею Гаврину из Рамони 59 лет, тридцать из которых он зани...ой эпохи. ©Видео с / https://www.youtube.com/embed/UB0BU6P810sКак в Воронежской области на 100 процентов восстановили потери леса от пожаров 2010 года
На месте горельников выросли новые деревья.В этом году площадь ле... сажают, — расскажем в материале РИА «Воронеж».
Поделись позитивом в своих соцсетях