«СИТ-210» производства АО «НИИЭТ» покоряет Новосибирск
Один из новых стендов испытаний на надежность ЭКБ в линейке — «СИТ-210» производства АО «НИИЭТ» (входит в ГК «Элемент») уже в скором времени будет поставлен на Новосибирский завод полупроводниковых приборов — одно из немногих предприятий полного цикла производства электронной продукции в стране.
Для АО «НЗПП Восток» это уже второе приобретение испытательных стендов производства НИИЭТ. Ранее была приобретена автоматическая камера теплового удара и специалисты НИИ электронной техники успешно провели работы по ее настройке.
Испытательный стенд «СИТ-210» был разработан специалистами испытательного центра АО «НИИЭТ» с учетом индивидуального технического задания заказчика.
Новый стенд «СИТ-210» использует воздушный теплообмен, что позволяет увеличить объем загрузки. Разработанное оборудование предназначено для проведения термоэлектротренировки и испытаний на безотказность интегральных микросхем.
«СИТ-210» имеет: расширенную область загрузки, позволяющую разместить 21 плату (от 10 до 50 микросхем каждая), температуру воздействия до + 125 градусов, воздушное охлаждение, программируемое устройство задания тестовых последовательностей.
Данная линейка испытательного оборудования включает в себя семь моделей, отличающихся количеством одновременно испытываемых изделий — 30, 50 и 70 шт. — и режимами электрической нагрузки.
Статические стенды «СИТ Сxx» обеспечивают подачу заданных напряжений и токов на изделия ЭКБ в непрерывном режиме. Управляющее напряжение может задаваться индивидуально для каждого испытываемого изделия в диапазоне -15 … 0 В, диапазон напряжений питания составляет 5 … 60 В, а выходной ток может достигать 500 мА.
Динамические установки «СИТ Дxx» позволяют подавать напряжения и токи в виде импульсов длительностью 1 … 500 мкс с коэффициентом заполнения от 1 до 99%, а также с частотной модуляцией управляющего сигнала.
Стенды «СИТ» могут применяться для испытаний опытных образцов вновь разрабатываемых электронных компонентов, определения предельных режимов работы, а также для испытаний компонентной базы для таких областей применения, как автомобильная электроника, медицинская техника, промышленная автоматика и в других сферах.
Кроме того, стенды также могут использоваться для испытаний под нагрузкой не только дискретных компонентов, но и микросхем с повышенным тепловыделением, например, усилителей или ИС источников питания.
Среди тех, кто уже стал нашими клиентами, есть разработчики и производители электронных компонентов и отраслевые испытательные лаборатории. Всем им необходимо качественное и финансово доступное отечественное оборудование, которое бы подходило для решения их конкретных задач. АО «НИИЭТ» всегда идет навстречу своим потребителям и всегда открыт к обсуждению и воплощению любых технологических задач.
В настоящее время АО «НИИЭТ» принимает заявки на изготовление стендов испытаний и автоматических камер теплового удара.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Автоматическая камера теплового удара АО «НИИЭТ»: от идеи до проекта по импортозамещению
Испытания на тепловой удар — неотъемлемая часть процесса ра...лючая герметичность, при воздействии перепадов температур окружающей среды.Зачем предприятию электронной промышленности собственная команда метрологов
Обеспечение единства измерений является одним из ключевых элементов ре...сотрудниках.Метрологическая служба как элемент системы управления качествомСпециалисты АО «НИИЭТ» принимают участие в настройке АКТУ на «НЗПП-Восток»
Одним из направлений деятельности АО «НИИЭТ» (входит ...угую с помощью каретки, приводимой в движение шаговым двигателем.
Поделись позитивом в своих соцсетях