Крым своими глазами
Моё первое путешествие в Крым состоялось ещё в 2021 году. Несколько лет я раздумывал о возможности публикации и наконец созрел, к тому же, показать Крым я обещал в первой части статьи о развитии Сибири. Здесь будет минимум слов, чтобы ничто не отвлекало от созерцания крымских видов.
Путешественников встречает футуристичный аэропорт Симферополя.
Парк в Айвазовском. 25 гектаров парка занято редкими растениями, грациозными скульптурами и романтичными фонтанами. Тут клумбы благоухают цветами, а со смотровых площадок открываются потрясающие виды на море и горы.
Воронцовский дворец в Алупке. Дворец возведён с 1828 по 1848 год в качестве летней резиденции генерал-губернатора Новороссии графа Михаила Семёновича Воронцова.
В ХХ веке дворец стал известен тем, что с 4 по 11 февраля 1945 года, во время Ялтинской конференции, он стал резиденцией английской делегации во главе с Уинстоном Черчиллем.
Дворец уцелел в Великую Отечественную Войну, но в залах дворца меня посетила мысль, что если бы Крым не стал частью России всё это могло быть утеряно безвозвратно.
Южный фасад дворца, обращённый к морю, построен в мавританском стиле.
С территории дворцового парка видна Ай-Петри.
С вершины горы виден весь южный берег Крыма.
Южный берег Крыма вызывает восторг своей красотой и насыщенностью достопримечательностями. «Ласточкино гнездо», Ливадия, Массандра, Ореанда, это лишь малая часть того списка, которая пробуждает гордость за российскую историю и культуру.
На центральной площади Ялты теперь развевается российский триколор.
Больше тысячи лет крепость Судака стережёт западный Крым.
Цитадель Судака.
Новый Свет. Князь Лев Сергеевич Голицын, один из основоположников российского виноделия, в конце XIX века основал здесь, в своём имении, завод по производству шампанских вин.
Окрестности посёлка имеют статус ботанического заказника благодаря реликтовым рощам древовидного можжевельника и эндемичной сосны Станкевича, а также живописным бухтам с гротам.
Голицынская тропа.
Крымская природа завораживает своей красотой и красками.
Аю-Даг (Медведь-гора) в Партените.
Домик А.П.Чехова в Гурзуфе.
Уютные улочки Гурзуфа.
Панорама Алушты.
Крепость Алустон сохранилась фрагментарно, но от этого она стала только романтичней.
Особый шарм ей придаёт это фотогеничное дерево.
На этом всё, пора улетать, но я обязательно вернусь. Ведь Крым это настоящее сокровище России.
В статье использованы личные фотографии.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Турпоток в Крым по итогам июля побил все рекорды
Курортный сезон этого года в Крыму бьет рекорды за счет июльского...ост за июль по сравнению с прошлым годом составит более 55%.«Тавриде» три года: с открытия движения по трассе проехало более 13 млн автомобилей
Более 13 млн транспортных средств проехало по федеральной трассе &laqu...равлении проехало свыше 1,8 млн грузовиков и более 140 тыс. автобусов.В Крыму собран рекордный урожай зерновых
«На данный момент мы практически завершили уборку зерновых ...ета порядка 3,2 млрд рублей на поддержку развития сельского хозяйства.
Поделись позитивом в своих соцсетях
29.07.2420:43:57
29.07.2421:22:56
29.07.2421:47:22
29.07.2421:46:58
29.07.2421:36:57