«РИВС» выпустил на рынок систему контроля грансостава пульповых продуктов
«РИВС» выпустил на рынок комплекс СИГ-РИФ — систему измерения гранулометрического состава и плотности пульпы. Разработка прошла промышленные испытания и успешно работает на Учалинском ГОКе и Николаевской обогатительной фабрике.
Помимо оперативного контроля крупности и плотности пульпы, с помощью СИГ-РИФ можно также получить набор уникальных характеристик, выявляемых в цикле измерения для каждой руды. Понимая, какой тип руды поступает в контур обогащения, возможно более точно подбирать параметры ведения процесса.
Ноу-хау, которое разработчики внедрили в анализатор крупности, — контур измерения плотности. Он состоит из дополнительной весоизмерительной ёмкости и системы отбора-слива исходной пульпы. Такое решение даёт важные преимущества. Во-первых, нивелирует влияние изменяющейся плотности пульпы на результат расчёта крупности. Во-вторых, технологический персонал фабрики получает дополнительную точку контроля плотности, на которую можно ориентироваться, чтобы поддерживать стабильность процесса.
В установке для измерения плотности пульпы применяется метод взвешиванием. Он является абсолютным, а значит, и самым точным в сравнении с альтернативными дорогостоящими радиоизотопными и ультразвуковыми методами, не обеспечивающими при этом требуемой точности измерений.
«Наши специалисты продолжают накапливать базу знаний по режимным параметрам новых сортов руд для калибровки на них системы СИГ-РИФ, — комментирует директор департамента новой техники и программирования Роман Сбежнев. — Совершенствуются общие принципы конструктивного исполнения, чтобы повысить отказоустойчивость отдельных элементов СИГ-РИФ. Неизменными при этом остаются индивидуальные подходы и методики обучения персонала для каждой точки установки».
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В Техническом центре «Ростсельмаша» над созданием новой техники работают более 900 человек
Большая наука о комбайнахФлагман сельскохозяйственного машиностроения завод...облемы, пишет журнал об инновациях в России «Стимул».«Свеза» запустила продажи собственной разработки
Один из лидеров российской деревообрабатывающей отрасли «Свеза&r...в развитии отрасли и технологической независимости в России.Московская компания разработала сканер для оцифровки крупноформатных документов
Сканеры, разработанные столичной корпорацией «ЭЛАР», применяютс...чертежей, карт, картин, газет и различных документов широкого формата.
Поделись позитивом в своих соцсетях