Отечественное оборудование для автономного водопровода
Уже все 3 базовых компонента для бытовой системы водоснабжения UNIPUMP производит в России. Какие?! Расскажет руководитель направления рекламы и PR тм UNIPUMP Наталья Нестерова.
Для UNIPUMP 2024 год знаменуется новым важным шагом — запуском линии производства гидроаккумуляторов в России. Гидроаккумулятор — один из трех ключевых компонентов, наряду с насосом и блоком автоматики, которые создают базовую связку для организации индивидуальной системы водоснабжения, иначе, частного автономного водопровода. Фактически три ключевых компонента такой системы мы уже производим в России. А теперь по порядку о каждом из них.
Автоматика
Профильное направление с многолетним опытом!
Еще в 2008 году UNIPUMP начал разработку и производство авторской продукции — блоков автоматики АКВАРОБОТ. Первым из линейки стал датчик потока ТУРБИ, который на тот период имел самую высокую чувствительность 2 литра в минуту, причем блок можно было использовать не только с насосами, но и как пусковое устройство для воздушного компрессора в системах водоочистки.
Далее появились однопороговые и двухпороговые блоки ТУРБИ М, которые помимо датчика потока высокой чувствительности совмещали в себе еще и контроль управления по порогам давления. Однопороговые блоки, такие как ТУРБИПРЕСС М, нашли свое признание в рынке автополива, а двухпороговые в любой бытовой системе заменили связку классического реле давления, реле сухого хода, манометра и штуцера, которая отнимала время при монтаже и настройке и уязвима к протечкам.
На смену механическим реле давления пришла эпоха электронных блоков управления, следовательно, с более удобной настройкой порогов давления и более широким функционалом защит. ТУРБИ М совершенствовались до поколения ТУРБИ М3 получив дополнительно светодиоды-индикаторы режимов работы «контроль» и «авария», отельный выход под гидроаккумулятор с латунной вставкой и разборный датчик протока с возможностью прочистки в случае избытка железа в воде. Далее был знаменитый ТУРБИПРЕСС, тот самый удобный блок, который легко называет любой специалист монтажа «желтый АКВАРОБОТ». Примечателен он тем, что получил возможность регулировки порогов давления, без пресловутых пружин и снятия крышек, как в случае с реле, а всего лишь с помощью двух кнопок прямо на корпусе изделия. ТУРБИПРЕСС обладал также рядом уникальных функциональных преимуществ — защитой от избыточного давления в системе, защитой от недобора давления и другими. Сейчас вышло уже несколько версий ТУРБИПРЕСС, даже однопорогового типа.
Новым этапом развития автоматики стал первый российский частотный преобразователь ВАРУНА. Он выполняет две ключевые задачи: ВАРУНА позволяет поддерживать постоянное давление,
Каждый год мы стараемся выпускать блок с новым функционалом и конструктивом, непрерывно анализируя потребность рынка и совершенствуя продукт по мере изменения инженерных трендов в монтаже, цене и удобстве. 2024 год не станет исключением, мы планируем выпустить ТИСКОТРОН — он может управлять однофазными насосами мощностью до 3 кВт. На встроенный ЖК дисплей выводятся текущие параметры системы и предупреждения о срабатывании защит. В меню возможна индивидуальная настройка всех параметров: выбор режима управления и активация необходимого набора защит. Вот только некоторые из них: защита насоса от работы в режиме «сухого хода», защита от перегрузки по току, защита системы от протечек, защита от переполнения емкости, возможность подключения внешних датчиков расхода, уровня, протечки, звуковая сигнализация и многое другое. ТИСКОТРОН отличает и новая удобная форма корпуса для монтажа и отсутствие ограничений по максимальному расходу воды в системе. Все Блоки линейки АКВАРОБОТ защищены авторским правом, получили патенты и не имеют аналогов в мире. Это направление наша яркая дифференциация в рынке от типовой импортируемой продукции и китайских пресс-контроллеров.
Погружные насосы
Первые по-настоящему российские бытовые скважинные насосы!
Автоматика создана для управления работой насосом, а основную функцию подачи воды, конечно, выполняет сам труженик насос. Импортные серии скважинных насосов нашего ассортимента ECO, ECO MIDI и MINI ECO уже имели большую популярность и широкое признание, как одни из самых надежных. Но, с 2017 года мы поставили перед собой новую цель — разработать и произвести по-настоящему первый российский бытовой центробежный погружной насос.
Почему первый? В рынке были только примеры узловой сборки с полностью импортированным двигателем и 98% моделей — это Китай и немного Европейцев. Три года мы работали над созданием своего двигателя, сборкой технологической линии — оборудование для которой привезли из нескольких стран. Это современные роботизированные многофункциональные камеры и станки, выполняющие высокотехнологичные операции: производство ротора, захватывающий процесс с автоматической изоляцией статора, заправкой обмотки катушек и укладкой в пазы; формовка лобовых частей, бондаж статора. Обмотка выполняется только медным эмалированным проводом. Особенно впечатляет испытательное оборудование, которое автоматически проверяет сопротивление каждой обмотки статора, проводит высоковольтные испытания изоляции, осуществляет поиск межвитковых замыканий. С 2020 года мы выпустили уже 3 модификации серий БЦП с различными характеристиками.
Самая «молодая» серия БЦП 3,5 — 0,5 получила ряд значимых улучшений. Изменения в схеме намотки позволили повысить КПД двигателя на 10% и увеличить полезную мощность насоса. При этом потребляемая электроэнергия снизилась на 20% при тех же гидравлических показателях. Увеличили длину термостойкой изоляции, выводных концов статора, чтобы исключить возможность замыкания при перегреве двигателя в аварийных ситуациях и тем самым повысить его надежность. Минимальное напряжение старта снизили до 120 В, это значит, что БЦП гарантировано начнет свою работу даже в условиях низкого или нестабильного напряжения электросети. Конструкция кабельного ввода также усовершенствована, что гарантированно исключает протечки масла. Для моделей с кабелем от 20 м добавили электрическую вилку.
Сейчас мы в плотном сотрудничестве с профессиональным рынком, предлагаем различные программы для обмена опытом и оперативным сбором обратной связи, чтобы в максимально короткие сроки совершенствовать БЦП. В 2024 году в нескольких регионах проведём семинары, посвященные этому эксклюзивному продукту, где мы расскажем о всех особенностях модели. Для водоканалов и МУП ЖКХ у нас также есть отдельные предложения в виде погружных 3-х фазных насосов ЭЦВ и техническо-консультационной поддержки.
Гидроаккумуляторы
Главный инфоповод года!
С 2024 UNIPUMP начинает производство гидроаккумуляторов в России, о чем мы ярко проанонсировали в феврале на выставке АКВАТЕРМ, уже представив модели баков различного объема без покраски, чтобы ознакомить с качеством швов и сварки всех элементов. Теперь подробнее о технологической цепочке. Производство выстроено в формате полного цикла. Гидроаккумуляторы изготавливаются на специальной итальянской линии, состоящей из нескольких станков-роботов, каждый из которых демонстрирует технологическую точность в изготовлении деталей. Гидроакумуляторы получают свою округлую форму путем вытяжки из рулона специальной стали. Мы используем для вытяжки сталь новолипецкого металлургического комбината — это флагман Российского сталелитейного производства. Тщательно подобрана и специальная смазка для глубокой вытяжки.
После вытяжки полуформы будущего гидроаккумулятора подаются на автоматическую кольцевую сварку. Внутренний шов, образовавшийся между формами, специально сглаживается. Далее на роботизированном сварочном комплексе к гидроаккумулятору приваривают ножки и площадки. Сами ножки и площадки изготовлены на специальном пресс-штампе, что позволяет добиться максимальной точности и повторяемости деталей.
После сварки ножек происходит испытание герметичности каждого гидроаккумулятора, путем подачи испытательного давления и погружения в воду. Отдельные модели партии проходят дополнительную проверку на прочность под высоким давлением в 9 атм. Потом гидроаккумуляторы отправятся на мойку, обезжиривание и будут покрыты специальным фосфатирующим составом для дополнительной защиты от коррозии. Далее их ждет сушильная камера при температуре 90 градусов и наконец покраска. На автоматизированной покрасочной линии гидроаккумуляторы приобретут свой узнаваемый фирменный цвет. Цепной конвейер доставит баки на сборку, где им установят ниппель, мембрану, фланец и накачают давлением в 1,5 атм. Мембрана внутри баков итальянского производства, рассчитана на 1 миллион циклов заполнения. Срок службы гидроаккумулятора 5 лет, а обязательный гарантийный срок 2 года. Уже в апреле 2024 года гидроаккумуляторы поступят в общую продажу. Таким образом, у нас полная готовность к сезону!
Каждое изделие, которое мы производим, проходит контроль качества на всех этапах, в точности соответствует заявленным характеристикам и выполнено из высококачественного сырья.
Организовать собственное производство непросто, что говорит о глубоком инженерном походе и профильной производственной компетенции Поставщика, наличии штата профессионалов и возможности прямого диалога клиента с заводом, особенно актуального в условиях современного рынка.
Кроме того, это относительная свобода от внешних экономических факторов, стабильное присутствие внутри страны. Поэтому, мы видим большой потенциал за развитием внутреннего производства и увлечены эти процессом — трудоемким, захватывающим, но в месте с партнерской поддержкой и общей инженерной идеей, невероятно интересным.
Подробнее на сайте — https://unipump.ru/
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Труба ПНД «UNIPUMP» — для воды, которую мы пьем
Важно знать, что именно от качества исходного сырья во многом зав... случаи, когда подобная труба просто не выдерживала высокого давления.Первое серийное производство судов на электротяге запущено под Петербургом
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/tYDWOHaANFk?si=Z0s-VSPtw...о водородном судне10:42 — продолжение комментария В. ХомякаПоставка медицинской мебели в университетские клинические больницы Сеченовского медуниверситета
Компания «Зерц» ( Москва) в течение 14 лет занимается пост...и в университетские клинические больницы Сеченовского медуниверситета.
Поделись позитивом в своих соцсетях
12.04.2412:49:54
12.04.2417:01:29