«Саста». Тяжёлое станкостроение
Российский станкостроительный завод «Саста» (г. Сасово, Рязанская область) продолжает развивать проект тяжёлых токарных станков с проходными суппортами. В производство запущен новый тяжёлый станок СА1800С130.
Станки обладают высокой жёсткостью и точностью, а потому прекрасно подходят для производства крупногабаритных деталей типа тел вращения.
В таких станках инструментальные суппорты перемещаются по направляющим качения, а задняя бабка и люнеты перемещаются по направляющим скольжения. Используется это оборудования на предприятиях «Роскосмоса» и ОПК — то есть там, где те самые жёсткость и точность необходимы.
На данный момент в производстве находится станок модели СА1800С130Ф3 (Ø1800 мм, РМЦ=13 000 мм), который находится в процессе наладки.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Рязанский «Станкосервис» отправил заказчику два токарно-винторезных станка
Токарно-винторезный станок 1М63 предназначен для токарных работ в усло...sp;также нарезание резьб: метрической, дюймовой, модульной и питчевой.Новый российский 5-ти осевой обрабатывающий центр «Саста» мод. НТ700-5Х
Станкостроительный завод «Саста» выпустил новый 5-ти осевой обр...огофункциональный станок, поддерживающий полноценную 5-ти осевую обработку.Московский завод разработал станок для автоматизации алмазного шлифования твердосплавных пластин
Станок оснащён роботом-манипулятором, который занимается загрузкой и р... предназначен для алмазного шлифования твердосплавных режущих пластин.
Поделись позитивом в своих соцсетях