На ОАО “Уральская Сталь” запущено новое технологическое оборудование
Запуск нового технологического оборудования позволит расширить сортамент продукции, выпускаемой предприятием, и повысить ее качество и конкурентоспособность.
Вакуумная обработка – один из наиболее эффективных способов внепечной обработки жидкой стали. Она обеспечивает значительное снижение содержаний растворенных в металле кислорода, азота и водорода, а также загрязненности его неметаллическими включениями. Повышение качества стали ведет к снижению суммарной отсортировки толстолистового проката по поверхностным дефектам, позволяет снизить потребление электроэнергии в сортопрокатном цехе комбината за счет исключения режимов противофлокенной обработки в термических печах.
Со строительством нового вакууматора электросталеплавильный цех в год сможет обрабатывать до 1,2 млн. тонн жидкой стали, используемой для производства штрипсов, толстолистового проката, трубной заготовки и конструкционного проката, а также круглой литой заготовки. Установка позволяет новотроицким металлургам наладить производство штрипсов из стали класса прочности Х80–Х100. Общая стоимость инвестпроекта составила 705 млн. рублей. Проект был реализован в течение 3-х лет. Поставку технологического оборудования осуществила компания Siemens VAI в июне 2010 года.
«Применение лучших мировых технологий всегда было одним из наших приоритетов. Вакуумирование стали позволит комбинату выпускать высококлассную продукцию, соответствующую самым жестким требованиям потребителей», – отметил генеральный директор ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» Эдуард Потапов.
Частью крупнейшего инвестпроекта «Уральской Стали» по модернизации кислородно-компрессорного цеха стал запуск воздухоразделительной установки (ВРУ № 5). Его цель - полностью покрыть потребности структурных подразделений комбината в высокачественных жидких и газообразных продуктах разделения воздуха, в том числе аргона. Общая стоимость проекта составила 2 513 млн. рублей. Срок его реализации – 5 лет. Установка рассчитана на производство 30 тысяч кубометров технического кислорода в час. Обеспечивается высокая чистота кислорода - 99,7%, что значительно выше, чем с установок старого типа. С вводом в эксплуатацию новой воздухоразделительной установки комбинат перестанет испытывать дефицит технического кислорода.
Новый блок оснащен современым оборудованием, все процессы управления и контроля на ВРУ компьютеризированы. Поставку и монтаж оборудования осуществила компания «Криогенмаш». Объекты инфраструктуры сооружались собственными силами ОАО «Уральская Сталь».
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В Оренбурге открыли обновленную поликлинику ГКБ им. Н.И. Пирогова
18 августа в Оренбурге открыли обновленную поликлинику ГКБ им. Н....тва федерального бюджета. Площадь поликлиники составляет более 6 тыс кв. м.Гайский ГОК запустил в тестовом режиме шахту «Скиповая»
Гайский горно-обогатительный комбинат (ГОК) запустил после реконструкцию ша... также смогут вести осмотр, ремонт армировки и крепления ствола шахты.«Уральская сталь» выходит на премиальный рынок высокопрочного проката
«Уральская Сталь», расположенная в Новотроицке Оренбургско... Уральская Сталь, 690 — минимальный предел текучести в МПа.
Поделись позитивом в своих соцсетях