Состоялось открытие кластера «Образовательный (Управленческий)» ИНТЦ МГУ «Воробьёвы горы»
В мероприятии приняли участие ученые — координаторы кластеров Долины МГУ, резиденты и представители молодежных студенческих отрядов МГУ, которые были задействованы в строительстве кластера.
Кластер «Образовательный» открылся для резидентов, которые начнут осваивать территорию и вести научно-технологическую деятельность непосредственно на площадках ИНТЦ МГУ «Воробьевы горы».
На открытии также были представители компаний резидентов, такие как: ООО «НПО Промпат», ООО НПФ «Покард», ООО «Адвилабс-Рус», ООО «Издательский дом «Методист», ООО «Платформа Сейлз Чейн», ООО «Русдронопорт», ООО «Неоскан» рассказали о своих технологиях/продуктах реализуемых на территории ИНТЦ.
Одними из первых разработок вниманию ректора были представлены медицинская установка компании ООО «Мониторинг физического состояния» и промышленный вентилятор компании «НПО Промпат».
Также гости смогли увидеть территорию Долины с 16 этажа здания. В зале научно-технологического совета ректор рассказал про Долину.
В завершении мероприятия В.А. Садовничий официально объявил об открытии Образовательного (управленческого) кластера, в котором уже работают резиденты.
К 2025 году, когда будет отмечаться 270-летие Московского университета — ведущего университета страны, на его новой территории появится полноценная инновационная экосистема мирового уровня для реализации приоритетов научно-технологического развития России, повышения инвестиционной привлекательности сферы исследований и разработок, коммерциализации их результатов, расширения доступа граждан и юридических лиц к участию в перспективных научных и научно-технологических проектах.
В ИНТЦ МГУ «Воробьевы горы» разместятся успешные стартапы, технологические компании и научно-исследовательские подразделения корпораций.
Каждая из научно-технологических компаний, приходящих в ИНТЦ, имеет сильную научную базу, а также готовый бизнес-проект, который направлен на долгосрочную коммерциализацию результатов деятельности.
В процессе строительства:
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Завершилась конференция «Университетская философия в России» к 270-летию МГУ им. Ломоносова
6 декабря 2024 года философский факультет МГУ имени М.В. Ломоносова стал пл...nbsp;роль философии в современном научно-образовательном пространстве.Химики МГУ разгадали полувековую загадку нептуния
Коллектив ученых химического, геологического факультетов МГУ и НИЦ &la... надежных хранилищ для высокорадиоактивных отходов ядерной энергетики.В КБГУ разработали метод высокотемпературного синтеза нанодисперсных порошков
Группа ученых КБГУ разработала принципиально новый метод высокотемпературно...;вольфрама. Технология уникальна и не имеет аналогов в мире.
Поделись позитивом в своих соцсетях