В порту Тамань начал работу закрытый склад серы
Компания «ОТЭКО», оператор морских терминалов в порту Тамань, ввела в эксплуатацию закрытый склад серы с проектным объёмом хранения до 300 тыс. тонн.
Объект расположен на Таманском терминале навалочных грузов. Благодаря новому складу ожидается рост экспорта серы через порт Тамань: проектная мощность перевалки составляет 5 млн тонн в год.
Закрытый склад серы — самый большой в мире, его площадь составляет 2500 м2. Склад размещён на расстоянии около 1 км от уреза воды. Помещение разделено на две части с отдельными зонами для хранения серы. Сера загружается с помощью сбрасывающих тележек и разгружается с помощью двух полупортальных скребковых реклаймеров, которые перемещаются по рельсам вдоль хранилищ. Склад оснащён передовыми системами промышленной и экологической безопасности.
Перевалка серы ведётся полностью закрытым способом. Вагоноопрокидыватель серы, размещённый в отдельном закрытом помещении, позволяет разгружать до 480 вагонов в сутки, что соответствует 33 тыс. тонн продукции.
Ранее на терминале работал склад меньшей вместимости. Ввод в эксплуатацию нового склада позволил ещё более повысить уровень клиентского сервиса: созданы максимально комфортные условия для того, чтобы накапливать крупные — а значит, наиболее рентабельные для экспортёра — судовые партии. За счёт использования высокопроизводительного оборудования увеличилась и скорость обработки судов.
«По сути, дан старт новому направлению в работе ОТЭКО как портового оператора: к перевалке угля на навалочном терминале добавляется перевалка серы в значительных объёмах. Открыт новый маршрут экспорта серы российских и казахстанских производителей на мировой рынок через перспективный южный маршрут, выгодный для клиентов как географически, так и в силу созданных нашей компанией инфраструктурных возможностей по быстрой обработке грузов», — отметил заместитель генерального директора АО «ОТЭКО» по коммерции и логистике Сергей Стародубцев.
Погрузка серы на навалочном терминале ОТЭКО ведётся на балкеры дедвейтом от 15 до 120 тыс. тонн. (класс Baby Capesize), уходящие в Марокко, Китай, Бразилию и другие страны дальнего зарубежья. Проектная скорость погрузки на морские суда — до 2,5 тыс. тонн в час.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В Высоцке открыли первый российский зерновой терминал на Балтийском море
Первый на российской Балтике зерновой терминал официально открыли в&nb...sp;перевалку через терминал около 1 млн тонн зерна до конца 2023 года.В новом терминале компании «Морской порт «Суходол» совершена первая отгрузка угля
Специализированный угольный терминал «Суходол» совершил первую ... морских портов» нацпроекта модернизации транспортной инфраструктуры.Границы морского порта Тамань расширены для терминала по перевалке аммиака и удобрений
ТаманьПравительство России внесло изменения в границы морского порта Т...валке аммиака и минеральных удобрений мощностью 5 млн тонн в год.
Поделись позитивом в своих соцсетях
21.07.2314:04:28
22.07.2316:49:42