«Силовые машины» и ИПМЭиТ реализовали совместный проект
Завершился проект «Гармонизация потребностей производства обеспечением комплектующими и материалами в АО «Силовые машины».
Это совместная программа компании и Института промышленного менеджмента, экономики и торговли (ИПМЭиТ) Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ), длившаяся около трех месяцев.
В рамках проекта шесть студентов различных специальностей прошли преддипломную практику на заводе «Электросила», входящем в состав «Силовых машин», где провели полноценное исследование деятельности предприятия.
Результатом стали выпускные квалификационные работы на тему гармонизации производства и предложения по совершенствованию деятельности складского комплекса компании — от закупок и управления группами товарно-материальных ценностей до взаимодействия с поставщиками.
Организатором и куратором проекта со стороны ИПМЭиТ выступила Высшая школа производственного менеджмента (ВШПМ). Свои работы студенты защитили перед представителями компании. По итогам практики на «Электросиле» одна из студенток уже получила предложение о постоянном трудоустройстве в «Силовые машины».
Защиту работ принимали руководители «Силовых машин»: заместитель гендиректора по снабжению Артем Ковалев, директор по постоянному совершенствованию в производстве Хамит Фаттахов, начальник управления программ трансформации Александр Немтинов. Также присутствовали наставники с «Электросилы», которые отметили, что проработки студентов направлены конструкторам для оценки.
— У наших заводов потрясающая история, огромный опыт создания сложнейших изделий, и, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы привлекать в свою команду молодых активных людей, способных привести нас к развитию и прогрессу. Цель проекта — усовершенствовать и улучшить процессы на предприятиях компании и при этом дать студентам возможность посмотреть, как работает реальное производство. Вузы говорят: «Студентов никто не берет», производственники: «К нам никто не идет». Эту пропасть можно преодолеть путем таких совместных проектов, — отметил Хамит Фаттахов.
— Такой подход — реальная возможность обеспечить российскую экономику слаженными кадрами, знакомыми со спецификой предприятий. Молодежь может по-новому решать задачи, даже если кажется, что они уже решены. Главное — верить им и дать возможность развиваться, проверять свои идеи, но в то же время обеспечить наставником, который свяжет их полет мысли с реальной жизнью. У нас уже есть большие планы на развитие сотрудничества и создание более сложных команд, включающих представителей инженерных специальностей: машиностроителей, энергетиков
Проект завершен, но стороны договорились обсудить продолжение сотрудничества: ИПМЭиТ предложил создавать рабочие группы из студентов различных специальностей для решения задач «Силовых машин».
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В Макаровке открылись учебно-тренажерные комплексы
В ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова состоялось открытие сразу двух но...егического партнера университета — ПАО «Совкомфлот».ГУМРФ: уникальный тренажер для подготовки персонала морских автономных надводных судов
Государственный университет морского и речного флота (ГУМРФ) имени адм...я в образовательной и научно-исследовательской деятельности вуза.В Петербурге открылся центр детского технического творчества «Охта»
В этом учреждении предлагается 70 различных направлений, охватывающих ...nbsp;6 до 18 лет, и предлагаемые направления весьма разнообразны.
Поделись позитивом в своих соцсетях
03.07.2311:58:19