Импортозамещение составных частей для нефтепроводов наладили в Тюмени
Тюменский ремонтно-механический завод (ТРМЗ) благодаря своим разработкам заместил большое количество импортных деталей в агрегатах транспортной сети российской нефтетранспортной компании.
Номенклатура предприятия сейчас составляет более 2,5 тыс. единиц, и с 2014 года предприятие ведет работу по импортозамещению различных узлов и деталей, используемых в работе нефтетранспортной компании. Здесь не только детали для насосов, перекачивающих нефть, но и сложное оборудование по очистке технической воды, которая используется в производстве.
Завод изготавливает детали, которые ранее импортировались из Германии, США, Швейцарии, а также из Украины (Сумы).
Кроме этого, компания смогла наладить производство деталей, которые используются в импортном оборудовании на объектах нефтетранспортной компании — импортных насосах. Например, большое количество насосов шло с Сумского машиностроительного завода из Украины. Теперь в Челябинске построен завод, для которого ТРМЗ поставляет валы, роторы, торцевые уплотнения, подшипники, муфты и другое. К слову, торцевые уплотнения ранее закупались у американской компании John Crane.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Тюменское импортозамещение (часть 9)
В Тюменской области индекс промпроизводства увеличился до 110,3% ...ский край, Татарстан, Свердловская, Иркутская и Ленинградская области.Тюменский нефтегазовый форум (TNF-2023)
Вчера в Тюмени завершился Промышленно-энергетический форум TNF 2023. В...чато строительство новых промышленных и социально-культурных объектов.В Тюменской области запущено единственное в России производство термобумаги и чековой ленты
В Тюменском районе 22 сентября официально запущено производство термоб...но уникальное оборудование. Общий объем инвестиций составил 500 млн рублей.
Поделись позитивом в своих соцсетях