Более 4500 пациентов подключились к цифровой платформе Ростеха «Персональные медицинские помощники»
Более 4500 пациентов подключились к цифровой платформе Ростеха «Персональные медицинские помощники», которая обеспечивает дистанционный мониторинг состояния здоровья людей с хроническими заболеваниями — артериальной гипертензией и сахарным диабетом.
Система впервые демонстрируется на стенде Госкорпорации на ЦИПР-2023 в Нижнем Новгороде. Решение построено на базе промышленного интернета вещей IIoT.Istok.
Платформа разработана в рамках федерального проекта «Персональные медицинские помощники». Она является центральным звеном в информационном обмене между пациентами, врачами и медицинскими организациями.
Пациентам, участвующим в проекте, выдаются индивидуальные диагностические приборы — тонометры и глюкометры, интегрированные с информационной системой «Персональные медицинские помощники» на базе решения IIoT.Istok — IoMT.Istok. Результаты измерений систолического и диастолического давления, частоты сердечных сокращений и уровня глюкозы в капиллярной крови автоматически передаются с устройств в информационные системы медицинских организаций, НМИЦ Минздрава России, ФМБА и другие медицинские организации для дальнейшей обработки врачами-специалистами.
Оператором информационной системы «Персональные медицинские помощники» постановлением Правительства РФ определено АО «Объединенная приборостроительная корпорация» (входит в Ростех). Платформа IoMT.Istok разработана специалистами НПП «Исток» им. Шокина.
Проект реализуется на территории шести регионов России: в Республике Татарстан, Новосибирской, Иркутской, Самарской и Тюменской областях, Ханты-Мансийском автономном округе — Югра.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Российская нейросеть успешно сдала ординаторские экзамены
Чат-бот Neuromed AI на базе генеративного ИИ стал первой в&n...ского Университета и технологического стартапа «Нейромед».Первые пациенты успешно прошли терапию радиофармпрепаратом на основе лютеция-177
В Федеральном научно-клиническом центре медицинской радиологии и ...aquo;, входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом»).В России создан первый отечественный прибор для анализа результатов тестов на туберкулёз
Компания ГЕНЕРИУМ получила регистрационное удостоверение на медицинско...ами у людей с иммунодефицитными заболеваниями и состояниями.
Поделись позитивом в своих соцсетях