Открылся культурный центр «Зотов» в Москве
В отреставрированном Хлебозаводе № 5 на Ходынской улице открылся первый центр изучения конструктивизма «Зотов». Если не знаете, почему его все обсуждают и зачем туда идти, нашли для вас три причины.
Хлебозавод № 5 был построен в 1931 году и стал первым кольцевым хлебозаводом-автоматом системы инженера Георгия Марсакова. Здание признано памятником архитектуры и объектом культурного наследия регионального значения.
Историческое здание Хлебозавода имени Зотова было построено в 1931 году — это первый из пяти реализованных в СССР кольцевых хлебозаводов-автоматов системы инженера Георгия Марсакова. Здание по своей архитектуре стало настоящим манифестом конструктивизма.
Узнать, как зародились идеи конструктивистов
Первая выставка в «Зотове» — «1922. Конструктивизм. Начало» — разделена на две части. Теоретическая рассказывает об авангардных открытиях 1910-х, а практическая — о первых шагах конструктивизма. В экспозицию вошло более 300 артефактов эпохи — от картин и тарелок до макетов зданий. Здесь можно увидеть работы Казимира Малевича, Василия Кандинского, Всеволода Мейерхольда и других ключевых для развития искусства XX века авторов.
Послушать лекции по архитектуре, кино и моде
Вместе с выставкой стартует и просветительская программа. В «Зотове» будут проходить лекции по архитектуре, кино, дизайну, моде и искусству, а также экскурсии по зданию и выставке. Для детей подготовили тематические практические занятия. В кинозале планируются показы фильмов эпохи 1920-1930-х и культовой классики.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
После двух лет реставрации в Хамовниках состоялось открытие музея-усадьбы Льва Толстого
После двух лет реставрации 3 января 2025 года в Хамовниках состоялось долгожданное открытие музея-усадьбы Льва Толстого.Культурный центр «Москвич» открылся после реконструкции
В КЦ появилось четыре зала для мероприятий на 1,3 тыс. человек, несколько хореографических и многофункциональных залов, фойе, гримерки.После реставрации в Самаре открыли Дом со слонами
Долгие поды памятник архитектуры стоял заброшеннымВ Самаре после трёх ...ры стиля модерн, при том, что несколько десятилетий оно стояло заброшенным.
Поделись позитивом в своих соцсетях
29.11.2220:26:06
siberia201230.11.2209:22:57