В России начали производить трубки для аппаратов ИВЛ
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruКомпания «Глобус» локализовала производство дыхательных контуров для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), респираторной и кислородной терапии на мощностях завода в Москве под брендом АЭРТОНИКА, который уже получил статус резидента «Сколково».
Мощность производства на первом этапе составит 400 тысяч единиц изделий в год, объем инвестиций в проект оценивается в 100 млн рублей.
В производстве расходников используются технологии литья пластмасс под давлением и экструзии на современном оборудовании, инновационные решения и специально подобранное сырье — ПВД и ПП от компаний «Казаньоргсинтез», «Уфаоргсинтез» и «Нижнекамснефтехим».
Компания АЭРТОНИКА была создана с целью ускорения производства отечественных расходников для аппаратов ИВЛ и реанимации. Сегодня она выпускает широкий ассортимент медицинских изделий для искусственной вентиляции легких и кислородной терапии для взрослых пациентов и детей, а современные производственный процесс и оборудование обеспечивают бесперебойность процесса изготовления и поставок.
Запуск бренда призван разрешить кризис с поставками импортных одноразовых расходных материалов, в том числе для реанимаций, с которыми сегодня столкнулось большинство отечественных медицинских учреждений.К началу 2022 года проблема импортозамещения стала особенно острой, поскольку до 80% одноразовой медицинской продукции ранее импортировалось из-за рубежа.
Ожидается, что на первом этапе российское предприятие сможет выпускать около 400 тысяч трубок для ИВЛ в год.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Первые в России высокоточные цифровые насосы-дозаторы разработаны и запущены в производство
Устройство должно заместить аналогичные изделия немецких брендов.Ранее выпу...ование, поэтому предприятия закупали технику у зарубежных поставщиков.Столичные ученые разработали прототип детектора для лучевого оборудования
Сегодня в России не производят детекторы для рентгеновского обору...им характеристикам прототип заметно превосходит применяемые сейчас аналоги.В Москве разработали универсальный процессорный модуль
Модуль, разработанный столичной компанией «АТБ Электроника», пр...bsp;рынка», — отметил основатель компании Роман Дементьев.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru