СТМ поставили РЖД первую партию хоппер-дозаторов повышенной грузоподъемности
Ярославский завод «Ремпутьмаш» (Группа РПМ, входит в холдинг «Синара — Транспортные Машины», СТМ) отгрузил 162 инновационных хоппер-дозатора модели 19-6940 для ОАО «Российские железные дороги». Это первые на пространстве колеи 1520 мм саморазгружающиеся вагоны грузоподъемностью 75 тонн на тележках с нагрузкой 25 тонн на ось. Хоппер-дозаторы из первой партии будут эксплуатироваться на Октябрьской и Красноярской железных дорогах.
«По сравнению с серийно выпускаемым хоппером-дозатором ВПМ-770 вместимость новой модели больше на 5 кубометров, грузоподъёмность выше на 5 тонн. Срок службы увеличен с 28 до 40 лет, а пробег до первого планового ремонта возрос с 210 до 500 тысяч км. Изменение потребительских свойств и снижение затрат в эксплуатации позволят получить ощутимый экономический эффект при использовании нового хоппер-дозатора на железных дорогах», — прокомментировал генеральный директор Группы РПМ, директор дивизиона путевой техники СТМ Кирилл Эпштейн.
Проект конструкторской документации хоппер-дозатора разработан осенью 2020 года на основании технических требований, сформированных Управлением вагонного хозяйства ОАО «РЖД». Пять опытных образцов были изготовлены в 2021 году на Ярославском заводе «Ремпутьмаш» и прошли полный комплекс сертификационных испытаний. В декабре 2021 года завершена процедура постановки инновационного вагона на производство и получен сертификат соответствия хоппер-дозаторов модели 19-6940 требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава».
Хоппер-дозатор 19-6940 предназначен для перевозки на железных дорогах всех видов балласта (фракции от 5 до 70 мм). Основные преимущества новой модели проявляются при формировании хоппер-дозаторных вертушек, позволяя сократить общепринятую длину сцепа с 20 до 18 вагонов и сэкономить время на манипуляциях при разгрузке и погрузке, что приводит к возникновению технологического и экономического эффектов. При формировании вертушки из новых вагонов на 12,5% процентов увеличивается объем перевозки щебня на участок работ. Кроме того, конструкция хоппер-дозатора обеспечивает безопасную перевозку грузов и исключает проведение технического обслуживания в пути следования. Дополнительно вагон укомплектован системой освещения рабочей зоны, работающей от генератора, приводимого в движение от сети сжатого воздуха, RFID — идентификаторами с целью учета и идентификации грузовых вагонов и их литых номерных деталей.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Завершились первые испытания элементов экипажной части тепловоза 2ТЭ35А
Опытный образец рамы двухосной тележки тепловоза 2ТЭ35А, изготовленной на &...ашины» (СТМ) работает совместно с предприятиями-комплектаторами.СТМ начал производство российских дизельных электростанций для «Газпрома»
На заводе СТМ в Санкт-Петербурге запустили производство первых от...абжение стратегических объектов газовой отрасли, сообщает пресс-служба СТМ.В Екатеринбурге к выставке «Иннопром» представили новый трехсекционный трамвай 71-233 «Синара»
Новую разработку уральских инженеров можно увидеть с 7 июля на вы...о. Адаптивная подвеска обеспечивает плавный ход, сообщает пресс-служба СТМ.
Поделись позитивом в своих соцсетях