Армалит-1 изготовил судовую трубопроводную арматуру для скоростных десантных катеров
ОАО «Армалит-1» по договору с ОАО «Ярославский судостроительный завод» изготовил партию судовой трубопроводной арматуры для трех десантных катеров проекта 21820 (шифр «Дюгонь») «Денис Давыдов», «Мичман Лермонтов» и «Лейтенант Римский-Корсаков».
В феврале 2012 года отгружено 100% изделий на общую сумму 8 млн.рублей. В поставку вошли запорные клапаны, оснащённые пневмоприводом. Данный контракт подтвердил широкий охват рынка ОАО «Армалит-1», арматура производства петербургского предприятия может устанавливаться на суда и корабли различных классов, в том числе и маломерные.
Десантные катера проекта 21820 спроектированы на ОАО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» и не имеют аналогов в мире. Главным отличием корабля от своего предшественника (катер проекта 11770 «Серна») является наличие воздушной каверны на днище, что обеспечивает экономичность и скорость хода. К тому же, при одинаковой габаритной осадке, Дюгонь превосходит Серну по мореходности, дальности плавания и десантовместимости. По официальным данным один корабль способен транспортировать 3 основных боевых танка, или 5 БМП/БТР, или 140 т. груза, при этом развивая скорость до 35 узлов.
Для справки:
ОАО «Армалит-1» — современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Завершены ходовые испытания скоростного пассажирского катамарана «Форт Пётр I»
Средне-Невский судостроительный завод (входит Объединенную судостроительную... два этапа в акватории Невы и в водах Ладожского озера.На ледокол «Чукотка» погрузили защитную оболочку реактора
Специалисты Балтийского завода (входит в Объединенную судостроительную...оекта 22220. Блок-секция является защитной оболочкой реакторных отсеков.Первый из двух реакторов РИТМ-200 атомного ледокола «Чукотка» доставлен на Балтийский завод
«РИТМ-200 — это сердце атомного ледокола „Чукотка&ld...;— рассказал генеральный директор Балтийского завода Юрий Гордиенков.
Поделись позитивом в своих соцсетях