Импортозамещение конвейеров на мусороперерабатывающих предприятиях достигло 89%
Доля отечественного конвейерного оборудования на предприятиях по обработке бытовых отходов к концу 2021 года достигла 89%. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Российского экологического оператора (РЭО).
В связи с новыми экономическими условиями остро встал вопрос импортозамещения во всех отраслях российской экономики. Что касается сферы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), то на действующих объектах обработки достаточно высокие показатели импортозамещения. Применение конвейерного оборудования отечественного производства на отдельных объектах обработки достигает 100%, а в целом по России показатель составляет 89%. Хочу подчеркнуть, что РЭО ведет работу по вопросам импортозамещения с момента создания публично-правовой компании. В данный момент идет подготовка предложений по мерам поддержки отечественных производителей для интенсификации выпуска импортозамещающего оборудования для обращения с ТКО.
Как указали в РЭО, существует множество типов конвейерного оборудования, к ним относятся ленточные, цепные и скребковые конвейеры, они также отличаются по разновидностям. Функционально это могут быть конвейеры контрольной сортировки, перегрузочные, конвейеры-дозаторы, реверсивные и сортировочные конвейеры.
«К примеру, за сортировочным конвейером работают люди, которые стоят по обеим сторонам устройства. Работники отбирают крупные фракции, пленку, крупногабаритные отходы, стекло — все, что может навредить автоматике. Именно через ленту такого сортировочного конвейера отходы попадают на сепараторы: барабанный грохот, оптический, магнитный, вихретоковый и баллистический. Там отходы проходят дополнительный отбор, позволяющий выделить вторичное сырье из общего потока», — уточнили в компании.
Ранее в РЭО озвучили, какие виды оборудования являются приоритетными для импортозамещения при обработке отходов. В перечень вошли сепараторы оптический, баллистический и вихретоковый, которые используются для отделения пригодного для переработки вторсырья из общего потока отходов. Доля импорта по данным видам оборудования составила 100%.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Импортозамещение из Челябинска. Бульдозер для полигонов ТБО
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/zqOCoMl0vTMОтличительная...и эксплуатационный ввод своей продукции на предприятии заказчика.В Перми начато серийное производство шламовых насосных агрегатов
«Кайрос Инжиниринг» начал производить насосное оборудование, а&...иям ТР ТС 010\2011 о безопасности машин и оборудования.В Москве разработали первый российский аппарат для насыщения крови кислородом
Компания из ОЭЗ «Технополис Москва» разработала мембранный...х пневмониях, развитии острой сердечной и дыхательной недостаточности.
Поделись позитивом в своих соцсетях