Компания «Диоксид» отправила установку УГНС-2/20 в контейнерном исполнении компании «Петро-Хэхуа»
Оборудование для раскачки аргона будет применяться в нефтегазовой отрасли.
В сентябре ООО «ДИОКСИД» осуществило поставку УГНС-2/20 в контейнерном исполнении для компании «ПЕТРО-ХЭХУА».
ООО «ПЕТРО-ХЭХУА» — дочерняя компания Группы компаний «HAIHUA INDUSTRY GROUP» (Китай), которая работает на российском рынке уже около 15 лет. Сферы деятельности: исследование, производство, реализация и обслуживание оборудования и материалов в нефтегазовой, горной, химической и строительной отраслях.
Один из реализуемых проектов компании на текущий момент — строительство объектов для гидрокрекинга на Комсомольском НПЗ, которые позволят увеличить глубину переработки нефти до 95%.
Поскольку строительство объектов неразрывно связано с выполнением сварочных работ, компания использует в большом объеме технические газы, в том числе аргон. Однако закупать газообразный аргон не всегда удобно и выгодно: вы зависите от сторонних поставщиков и тратите средства на частую доставку баллонов высокого давления. Именно поэтому «ПЕТРО-ХЭХУА» задумалась о приобретении собственной газонаполнительной установки, ведь газификация позволяет получать конечный продукт по более низкой себестоимости. Несколько лет назад они обратились к нескольким поставщикам криогенного оборудования в России, но окончательное решение о покупке приняли только в марте текущего года. В итоге специалистами нашей компании было предложено оптимальное конструкторское решение, соответствующее всем требованиям заказчика, — УГНС-2/20 в контейнерном исполнении с выносным атмосферным испарителем.
Газонаполнительная станция предназначена для раскачки аргона по баллонам © dioksid.ru
Универсальная газонаполнительная станция УГНС-2/20 производства «ДИОКСИД» предназначена для транспортировки, хранения жидкого аргона и его последующей газификации в баллоны высокого давления с возможностью регулировки параметров давления. Газообразный аргон применяется при выполнении сварочных работ. Благодаря этому инертному газу происходит вытеснение кислорода, который крайне негативно влияет на качество шва. С помощью аргонодуговой сварки можно соединять чугун, сталь (включая нержавеющую), титан, алюминий, а также другие черные и цветные металлы. Таким образом, сварка с помощью аргона обладает очень важным преимуществом — она позволяет соединять детали, которые в других условиях соединить просто невозможно.
Технические характеристики УГНС-2/20:
- Объем криогенного резервуара в составе УГНС: 2 м³
- Давление на выходе: 22 МПа
- Мощность насоса, не более: 57 кВт
- Производительность атмосферного испарителя: 300 м³/час
- Наполнительная рампа: 2 ветки по 5 баллонов
- Рабочая среда: аргон
- Тип исполнения: контейнерное, закрытое
Что касается особенностей исполнения: закрытый тип УГНС-2/20 был выбран не случайно — контейнерный тип конструкции более мобилен, что позволяет перемещать установку автомобильным или железнодорожным видом транспорта в любую местность, где заказчик ведет строительные работы. А дополнительный атмосферный испаритель ИА-300 позволит сократить энергопотребление станции в 2 раза.
Помимо производства и поставки ООО «ДИОКСИД» в ближайшее время будет осуществлять пусконаладочные работы. Мы благодарим заказчика за выбор нашей компании и надеемся, что будем полезны в поставках и других видов криогенного оборудования.
ЦТК для хранения жидкого аргона © dioksid.ru
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Хабаровский СЗ передал заказчику краболов «Кедон» проекта 03141
Хабаровский судостроительный завод (Хабаровский край) и «Маг-Си Интер...й акт о передаче краболовного судна «Кедон» проекта 03141.РЖД реконструировали станцию Ванино на берегу Татарского пролива
ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) завершило реконстру...кой областью.Строительство вели без остановки работы железнодорожного узла.В Хабаровске открыт Центр превентивной медицины и диагностики сети «РЖД-Медицина»
14 сентября в Хабаровске был открыт Центр превентивной медицины и ...аботать здесь будут около 200 высококвалифицированных специалистов-медиков.
Поделись позитивом в своих соцсетях