Космическая СОВА охотится на Ураган
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/TW5D7JyAnys
Сова — хищная птица, относящаяся к отряду совообразных. Благодаря своей анатомии совы — единственные птицы, которые могут поворачивать голову на 180 и даже 270 градусов без поворота всего тела. При этом глаза совы неподвижны и смотрят только прямо вперед.
В космосе на борту Международной космической станции поселилась своя собственная СОВА — система ориентации видеоспектрометрической аппаратуры. На борту МКС, как и её природная тёзка, она точно так же охотится, только здесь её добыча не зайцы или мелкие грызуны, здесь её цель — природные и техногенные катастрофические явления.
Всё это эксперимент «Ураган», связанный со съёмкой земной поверхности в различных спектрах, а также контролем сопутствующих явлений.Например, с помощью оборудования СОВА было получено большое количество изображений и спектров в непосредственной близости от извергающегося вулкана, выброс пепла которого не позволил работать вблизи него авиационной технике.
В автоматическом режиме система ориентации съёмочного оборудования с помощью данных системы навигации позволяет космонавтам и учёным выслеживать на поверхности планеты все интересующие их явления и различные детали.
Подробности смотрите в репортаже
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Космонавты с борта МКС снимают Землю для оценки экологической обстановки
На Международной космической станции продолжается полет российских уча... 3 августа по программе полета российского сегмента станции выполнены:На Восточном на автоматическую станцию «Луна-25» накатили головной обтекатель
На космодроме Восточный специалисты Космического центра «Восточн...к транспортировке на общую сборку ракеты космического назначения.ГРЦ имени академика В.П. Макеева: макет перспективной ракеты-носителя «Корона»
Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева в объедине... грузы на орбиту, так и возвращать их обратно на Землю.
Поделись позитивом в своих соцсетях