В Центре Келдыша завершены испытания плазмотрона РГ-100
Специалистами Центра Келдыша разработан электродуговой подогреватель РГ-100 (плазмотрон) средней мощности 30-40 кВт, с температурой газа на выходе до 5500К для применения в освоении новых технологий для ракетно-космической техники, а также в различных отраслях промышленности.
Основная особенность плазмотрона РГ-100 — газовихревая камера, обеспечивающая стабильный режим работы в течение всего срока эксплуатации. Ресурс работы электрода составляет 500 часов, при этом замена его на новый существенно упрощена и осуществляется в течении 10 минут. Давление в камере атмосферное, дуговой ток — 120-180А, напряжение — 180-300 В. Внедрена система управления с регулированием по току и дистанционное управление с регулированием режимов работы. Плазмотрон имеет малые габариты, его длина — 230 мм, а диаметр — 80 мм. Вес всей конструкции составляет 6 килограмм.
Плазмотрон РГ-100 имеет широкое применение, в частности его можно использовать при обезвреживании и утилизации отходов, получении мелкодисперсных порошков материалов, при обработке или напылении порошковых материалов, в плазмохимии для осуществления реакций в плазменной среде (пиролиз метана, восстановление чистых веществ из окислов и др.), для переплава тугоплавких и особо чистых материалов, для розжига топок котлов.
Центр Келдыша располагает полным циклом проектирования, изготовления и поставки под ключ экспериментальных установок с электродуговыми подогревателями различной мощности и назначения.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Космонавты с борта МКС снимают Землю для оценки экологической обстановки
На Международной космической станции продолжается полет российских уча... 3 августа по программе полета российского сегмента станции выполнены:На Восточном на автоматическую станцию «Луна-25» накатили головной обтекатель
На космодроме Восточный специалисты Космического центра «Восточн...к транспортировке на общую сборку ракеты космического назначения.ГРЦ имени академика В.П. Макеева: макет перспективной ракеты-носителя «Корона»
Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева в объедине... грузы на орбиту, так и возвращать их обратно на Землю.
Поделись позитивом в своих соцсетях