Россия от первого лица. Здравоохранение
В 2000 году в докладе Всемирной организации здравоохранения Россия занимала 130-е место по состоянию здравоохранения. В 2005 году средняя продолжительность жизни мужчин составляла 58 лет, женщин - 72 года. Больницы были в плачевном состоянии, устаревшее оборудование, нехватка персонала и низкие заработные платы в сфере здравоохранения.
В 2005 году была начата реализация национального проекта "Здоровье" - большой программы по повышению качества медицинской помощи. Было принято решение о создании 15 Федеральных центров высоких медицинских технологий. С 2006 года действует программа привлечения молодых специалистов в сельскую местность. На 25000 человек удалось увеличить количество участковых врачей, сократить срок ожидания диагностических исследований в поликлиниках до 1 недели.
За десять лет правительство России более чем в 6 раз увеличило финансирование системы здравоохранения.
Каким образом удалось столь значительно изменить ситуацию в здравоохранении? Какую роль сыграла в этом государственная поддержка? Как живут сегодняшние врачи, медсестры? И какую помощь получают пациенты?
В фильме приняли участие: Александр Петров, генеральный директор первого в России завода по производству инсулина; Николай Николаев, главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, г. Чебоксары; Алексей Карпухин, врач-ортопед; Ольга Тихонова, пациентка; Евгений Лузан, главный врач Ковернинской центральной районной больницы, Нижегородская область; Владислав Кузовков, хирург Санкт-Петербургского НИИ уха, горла, носа и речи и другие.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В Красноярском крае контролем сроков неонатального скрининга занимается информационная система
В Красноярском крае внедрена централизованная региональная информацион...й системы занималась IT-компания «ТехЛАБ» (г. Санкт-Петербург).Автоматический аппарат для запуска сердца при реанимации разработали в Москве
Система делает непрямой массаж сердца, освобождая медикам руки для проведен...p;России. Кроме того, аппарат легче и удобнее, чем зарубежные системы.Новый онлайн-сервис помогает врачам подбирать лекарства для пациентов
Запущен новый онлайн-сервис для врачей Clinrec — инструмент для ...дставители фармацевтической отрасли и сферы цифрового здравоохранения.
Поделись позитивом в своих соцсетях