Пилотируемый «Союз» на МКС. 2020 год: 80 всего, 72 успешных, 11 от России.
Вячеслав Ермолин, 14 октября 2020 г.
Текущая статистика запусков
Миссия:
Пилотируемый полет на Международную Космическую Станцию (МКС) на космическом корабле «Союз». Экспедиция-64. Сверхбыстрая 3-х часовая схема полета. Работа на орбите 177 суток.
Девиз:
«Точно и быстро доставляем людей на орбиту».Официального девиза нет.
Время и место старта:
14 октября 05:45 UTC. Космодром Байконур, стартовая площадка 31/6, Казахстан.
Ракета-носитель:
Союз-2.1а — трехступенчатая ракета-носитель среднего класса, для запусков космических аппаратов, в том числе пилотируемых кораблей серии «Союз». Является одной из модификаций семейства РН «Союз-2», разработанного путём модернизации РН «Союз-У».
Полезная нагрузка:
Пилотируемый корабль Союз МС-17. «Союз МС» — последняя (шестая) модификация КА «Союза». Экипаж три космонавта. Корабль будет использоваться для пилотируемых полётов к МКС до тех пор, пока на смену ему не придёт корабль нового поколения.
Орбита:
Конечная орбита — МКС Нср = 419 км, 51.63°. Первоначальная орбита — 200×242 км, 51,67°.
Интересное:
— 11-й запуск России в этом году. Все запуски успешные. — 39-й запуск РН «Союз 2.1а». Одна авария. — 64-я основная экспедиция на МКС. Время работы 177 суток. — 3-х часовой, сверхбыстрый, 2-х витковый полет к МКС. — 4-й полет в 2020 году по программе МКС от России. Два пилотируемых и грузовые. Всего к МКС сделано 8 полетов в этом году. — 167-й полет корабля серии «Союз». 17 полетов под именем «Космос». — Последний купленный полет американского астронавта на КА «Союз». — Полеты астронавтов на КА «Союз» дальше будут по обмену местами. — Стоимость ракета-носителя около 48.5 млн $. — Стоимость вывода 1 кг полезной нагрузки на НОО не менее 6 600 $.
Ссылка на изображение в высоком качестве.
Статья от Everyday Astrounavt
Логотипы и патчи миссии Легенда к статистике
Личное мнение:
Запуск прошел спокойно и привычно. Даже скучно. Спокойный голос командира с оригинальной интонацией «Вас понял. На борту порядок» — можно вставлять в любую космическую игрушку:)
Репортаж Роскосмоса длительностью в три часа был традиционный — рассказы летавших космонавтов, репортаж с Останкинской башни (почему?), информация о ракете и корабле, этапы подготовки корабля и экипажа, включение с космодрома, включение с орбиты, работа нескольких камер с борта. Качество репортажей растет. Без американского шоу с криками «вау» и аплодисментами. Мне понравился.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
«Росэлектроника»: новое поколение СВЧ-приборов для космоса
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал лампы ...осу частот в 2 раза шире, чем предыдущие модификации подобных изделий.«Спектр-РГ»: исследования природы источников высокоэнергичного излучения
Российские астрофизики из Института космических исследований и Фи...лужат электроны звездного ветра, разогнанные до очень высоких энергий.Успешный пуск и стыковка «Прогресс МС-24» к модулю «Звезда» российского сегмента МКС
©Видео с / https://vk.com/video_ext.php?oid=-166596029&id=4562450...а МС-24» к модулю «Звезда» российского сегмента МКС.
Поделись позитивом в своих соцсетях
15.10.2004:07:00