Первый центр амбулаторного гемодиализа открыли в Красноярске
Он создан по принципу частно-государственного партнерства. Коммерческая фирма построила здание, закупила оборудование и обучила персонал, а краевой бюджет выкупил услуги по лечению. Поэтому аппаратом искусственной почки совершенно бесплатно сможет воспользоваться каждый больной.

Кроме центра амбулаторного гемодиализа в Красноярском крае уже построены перинатальный и кардиоцентр, строится сеть сосудистых центров и скоро построят новые корпуса онкологического диспансера. Театр начинается с вешалки, а больница с регистратуры. Правда, здесь ее называют современно – «рецепшион». Дальше вместо привычного гардероба индивидуальные шкафчики, которые закрываются на ключ, так что можно принимать процедуры и не бояться за сохранность личных вещей. И вот, наконец-то, самое главное - диализный зал. Здесь стоят аппараты искусственной почки. Как и все в центре - самые современные. Удобные кресла и даже телевизоры.
ГАЛИНА ВАРЛАМОВА: "Разницу по состоянию очень трудно, потому что мы еще мало ходим, но конечно небо и земля, условия там, где были очень старые аппараты, слов не выскажешь и здесь все новое, очень хорошо нам нравится".
У Галины Львовны хроническая почечная недостаточность, этот страшный диагноз ей поставили еще 12 лет назад. Теперь без квалифицированной помощи она просто не выживет. Она приходит на четырехчасовые процедуры, 3 раза в неделю и так всю жизнь.
ЮРИЙ ДАНИЛЬЧЕНКО: "Если в краевой больнице, при тех имеющихся площадках, больной получал 1 процедуру, то сегодня он по европейскому стандарту получает 3 процедуры, и уже через месяц мы представляем, что больной, который уже через месяц на гемодиализе он будет совершенно по-другому себя чувствовать".
Этот центр создан по принципу частно-государственного партнерства. Частный инвестор построил здание, закупил оборудование и обучил персонал. В свою очередь краевой бюджет выкупает все процедуры гемодиализа, и больные их получают бесплатно. Кстати создание такого центра полностью входит в программу модернизации здравоохранения, которую приняло правительство страны.
ВАДИМ ЯНИН: "Программа модернизации, которая у нас была принята на уровне правительства Российской Федерации и собственно говоря, находится под постоянным контролем губернатора Красноярского края, она как таковая у нас нацелена на снижение смертности, цель модернизации не просто оснащение клиник, повышение зарплаты и прежде всего цель только одно - это снизить смертность".
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Отечественное оборудование завода «Борус»
Есть у некоторой части нашего общества такое убеждение, что даже если ...ндартное дробеструйное оборудование по техническому заданию заказчика.В Красноярске придумали и собрали огромный снегоболотоход «Варяг»
«Варяг» — огромная машина высотой в три метра, ...тчиков, эксплуатировать ее можно при температуре до -60 градусов.Красноярские учёные разработали водородный двигатель для Арктики
В Красноярске специалисты Института нефти и газа СФУ разработали ...личить запас хода электромобиля с 400 км до одной тысячи км.
Поделись позитивом в своих соцсетях
08.02.1212:03:23