В совершенно нетипичном для отечественных поставщиков регионе – Австралии - золотодобытчики пользуются российской видеоконференцсвязью. Разработчики ВКС рассчитывают, что в 2012 г. пятую часть их выручки сформируют проекты за рубежом.

Австралийская золотодобывающая компания Paddington Gold продлила до конца 2012 г. действие лицензий на ПО и договоры технической поддержки с российским разработчиком систем видеоконференцсвязи TrueConf (бывший «ВидеоПорт»). Как заявил CNews директор по маркетингу Лев Якупов, речь идет о небольшом лицензировании сервера видеоконференций в локальной корпоративной сети, позволяющем одновременно общаться из 9 конференц-залов.
Интересно техническое решение локальной сети Paddington. Как говорят в TrueConf, она организована с использованием линий радиосвязи. Без установки ретрансляторов, рельеф позволяет установить приемник и передатчик в зоне прямой видимости.
«Заказчик уже пользовался TrueConf Server в 2011 г. для проведения видеоконференций между добывающими шахтами и центральным офисом в городе Калгурли, - рассказывает Якупов. – Суммарная двухлетняя оплата такой лицензии с полным дополнительным функционалом (селектор, показ презентаций, рабочих столов участников и т.п.) и учетом нашей технической поддержки на английском языке, составила порядка $15 тыс.».
Техническую поддержку клиентов осуществляет сотрудник открывшегося уже год назад австралийского офиса разработчика, он же отвечает за продажи локальным клиентам. Общий объем своей выручки TrueConf не раскрывает, но в компании характеризуют сегодняшний объем австралийского бизнеса (Paddington не единственный заказчик в стране) как крайне незначительный по сравнению с доходом от деятельности в России.
При этом Австралию компания относит к перспективным направлениям наряду с США и Канадой. «Проект с золотодобытчиками реализован согласно планам по выводу отечественного ПО видеосвязи на зарубежный рынок, - заявили в TrueConf. - В 2012 г. компания собирается довести долю западных компаний в структуре клиентов до 20%». Сейчас аналогичный показатель находится на уровне 7-10%, прогноз об увеличении этой доли вендор строит, исходя из соотношения скачиваний пробной версии и числа заключенных контрактов.
Конкурирующий «ВидеоМост» (входит в Spirit) также продает свои решения для ВКС в Америку и Европу. Известных зарубежных заказчиков в обоих российских вендорах не назвали, т.к. в основном продажи идут рядовым относительно небольшим корпоративным клиентам.
«У нас были проекты в Австралии, но в целом эта страна – специфический рынок, на который российские вендоры редко идут целенаправленно, - считает вице-президент Spirit Вячеслав Борилин. – Я знаю несколько таких попыток разной степени удачности, приоритетным направлением для россиян Австралию назвать нельзя».
Рынками, которые более перспективны с точки зрения ВКС,Борилин называет обе Америки, Европу, Азию и некоторые страны СНГ: «Мы ожидаем заметного роста доли международных продаж в 2012 г., в 2011 г. она была менее 20%. Несколько наших проектов с операторами связи в других странах мы собираемся объявить уже в ближайшие недели».
Австралийский заказчик TrueConf разрабатывает два месторождения – Paddington Gold, на котором по данным департамента шахт и нефти правительства Западной Австралии в 2010 г. работало 500 человек, и Binduli, где трудится 115 сотрудников.
С 2007 г. западноавстралийская Paddington Gold Mine входит в публичную Norton Gold Fields, акции которой котируются на австралийской бирже (Australian Securities Exchange) с 2005 г. В 2011 г. группа избавилась от угольных активов, сфокусировалась на золотодобыче и впервые за три года показала прибыль ($13,1 млн), одновременно снизив свою долговую нагрузку до $80 млн. Общий объем добычи золота за 2011 г. составил более 152 тыс. тройских унций, т.е. свыше 4,7 т. драгоценного металла.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Разработка Пермского Политеха поспособствует обеспечению продовольственной безопасности
Сегодня информационные технологии стали неотъемлемой частью любой организац...занных, но различающихся по назначению структурных подразделений.На кузнечном заводе КАМАЗа продолжается внедрение MES-системы
Кузнечно-прессовый корпус № 1 (КПК-1) стал одним из первы...тронуло автомобильный завод, завод двигателей и прессово-рамный завод.Ростех создал «Биосейф» для защиты личной информации на смартфонах
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал прилож...е будет впервые продемонстрировано на форуме «Армия-2023».
Поделись позитивом в своих соцсетях
roling31.01.1209:21:23
31.01.1213:46:53
roling31.01.1214:22:07