Запись Вторая Беринговоморская экспедиция стартовала на Дальнем Востоке перенесена в личный блог модератором.
Human RS перенес эту запись 25.04.2020 21:01
по причине: Малая значимость
Вторая Беринговоморская экспедиция стартовала на Дальнем Востоке
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
Фото предоставлено пресс-службой Росрыболовства © www.korabel.ru
На Дальнем Востоке дан старт второй Беринговоморской экспедиции — она будет состоять из серии рейсов, выполненных разными научно-исследовательскими судами Росрыболовства.
По данным Росрыболовства, НИС «Дмитрий Песков» вышло из порта Владивосток в трехмесячную экспедицию, которая охватит огромную акваторию от восточно-сахалинских вод до северо-западной части Берингова моря.
В рейсе примут участие сотрудники сразу нескольких филиалов ВНИРО — Тихоокеанского, Камчатского и Сахалинского. Ученые планируют провести комплексные исследования разных популяций минтая в период его массового нереста, а также донных промысловых рыб и беспозвоночных.
Экспедиция будет проходить в два основных этапа. Первая часть отведена под икорные съемки в районе Северных Курильских островов, где специалисты смогут оценить состояние запасов восточнокамчатского минтая, структуру и пространственное распределение его стад, потенциал пополнения. Далее судно проследует для съемок в Карагинский и Олюторский заливы, где соберет сведения о другой популяции минтая — западноберинговоморской.
Масштабные ихтиопланктонные съемки, дающие информацию о состоянии минтаевых запасов в Беринговом море, проводились регулярно в 70-80 х годах. Затем, после длительного перерыва, к этим работам возвращались в ходе экспедиций в 2001 — 2002, 2007 и 2018 годах. В этом году съемки будут выполнены на большой акватории — ученые планируют определить перспективы промысла в Беринговом море на ближайшие годы.
Не менее важной задачей станет исследование воспроизводства, оценка численности и биомассы минтая в водах восточного Сахалина, где в настоящее время ежегодно добывается порядка 100 тыс. тонн.
На последнем этапе планируется выполнение донной траловой съемки для оценки состояния запасов камбал, наваги и других донных рыб, а также беспозвоночных в водах юго-восточного Сахалина (залив Терпения).
Собранные сведения будут использованы для обоснования общих допустимых уловов водных биоресурсов на ближайшие годы, разработки мер по эффективному управлению промыслом и обеспечению устойчивого использования ресурсов.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Рыбинская «Комета» выходит на линию между Анапой и Геленджиком
5 августа морское пассажирское судно на подводных крыльях «Комет...raquo; в декабре 2017 года, спущено на воду 13 августа 2019 года.Атомный контейнеровоз «Севморпуть» завершил первый в этом году субсидируемый каботажный рейс
Атомный контейнеровоз «Севморпуть» ФГУП «Атомфлот» ...мплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.Как промышленные водолазы поднимают останки судов, лежащие на мели
Промышленные водолазы могут выполнять многие виды технически сложных работ....ИДРО) Денис Целищев рассказывает о том, как выполняются такие проекты.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru