Два лечебных корпуса НИИ Склифосовского открыли к приему пациентов с подозрением на коронавирус
Два лечебных корпуса Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского перепрофилировали и подготовили к приему пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.20 марта в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского открылся корпус для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Всего за 5 дней подготовили корпус к приёму пациентов: появились защитные конструкции, герметичные проходы, модернизированная вентиляционная система, видеонаблюдение. В корпусе прошёл необходимый ремонт, было установлено дополнительное реанимационное оборудование для лечения пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.
Работа персонала в обновленном корпусе организована по самым современным стандартам с учетом наиболее актуального опыта борьбы с коронавирусом. Большое внимание было уделено безопасности: весь корпус разделён на грязные и чистые зоны, разграниченные защитными герметичными конструкциями. В грязных зонах работа организована с использованием системы ЕМИАС, что позволит минимизировать личные коммуникации при взаимодействии врачей и диагностических служб.
Корпус рассчитан на 112 пациентов: 86 мест в лечебном отделении и 26 — в реанимации. У пациентов будет постоянный бесплатный доступ к Wi-Fi и крупнейшим новостным изданиям. Каждая палата оборудована не только необходимыми оборудованием для лечения, но и рабочим местом с компьютером, чтобы пациенты могли выходить на связь со своими родственниками, даже если у них нет собственных гаджетов. Новый корпус НИИ СП им. Н.В. Склифосовского полностью готов к приёму пациентов.
С пациентами работают мультидисциплинарные бригады врачей — анестезиологи-реаниматологи, терапевты, пульмонологи, эпидемиологи и инфекционисты.
В распоряжении медиков — все необходимые медикаменты, мобильные системы обеззараживания помещений, средства индивидуальной защиты, а корпуса укомплектованы аппаратами искусственной вентиляции легких, аппаратами экстракорпоральной мембранной оксигенации, реанимационными мониторами, рентген-аппаратами и другой необходимой медицинской техникой. Все терапевтические и реанимационные койки госпиталя оборудованы консолями с аспирационными системами и возможностью подачи кислорода.
В столице действует целая система мер по противодействию коронавирусной инфекции. Для лечения больных развернуты отделения в семи городских стационарах. Помимо Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию готовы принять в государственной клинической больнице № 40 в Коммунарке, инфекционных клинических больницах № 1 и 2, челюстно-лицевом госпитале для ветеранов войн, детской городской клинической больнице имени З.А. Башляевой, городской клинической больнице № 67 имени Л.А. Ворохобова. Во всех отделениях была проведена работа по адаптации помещений и обучению персонала.
Параллельно идет подготовка к развертыванию госпиталей для лечения больных с коронавирусной инфекцией еще в 10 корпусах московских больниц. Также готовится переоборудование ряда многопрофильных стационаров.
Пост сделан с содействием блогера Сергей Котенко!
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В Красноярском крае контролем сроков неонатального скрининга занимается информационная система
В Красноярском крае внедрена централизованная региональная информацион...й системы занималась IT-компания «ТехЛАБ» (г. Санкт-Петербург).Завершено строительство новых медицинских объектов
Новый комплекс Инфекционной клинической больницы № 1 в МосквеАвтоматический аппарат для запуска сердца при реанимации разработали в Москве
Система делает непрямой массаж сердца, освобождая медикам руки для проведен...p;России. Кроме того, аппарат легче и удобнее, чем зарубежные системы.
Поделись позитивом в своих соцсетях