Новые российские экспресс-тесты на коронавирус
Принадлежащая АФК «Система» Владимира Евтушенкова компания «Система-Биотех» разработала экспресс-тест на новую коронавирусную инфекцию, сообщают «Ведомости» со ссылкой на управляющего партнера «Системы» Артема Сиразутдинова. Он рассказал, что в ближайшее время «Система-Биотех» подаст в Роспотребнадзор регистрационное досье на разработку.
Если ведомство зарегистрирует новый тест, его производство может начаться в ближайшее время, заявил газете Сиразутдинов. Он отметил, что «проведены переговоры с несколькими партнерами о возможном контрактном производстве этих тестов». Сколько «Система» вложила в разработку, управляющий партнер компании раскрыть отказался.
«Система» не рассматривает этот проект как коммерческий, сказал «Ведомостям» Сиразутдинов. Себестоимость теста составляет около 1000 рублей, заявил газете собеседник, знакомый с деталями производства в «Система-Биотехе». По словам Сиразутдинова, результат можно будет получить в течение двух часов. Он уточнил, что тест можно будет пройти в государственных и частных медучреждениях, в том числе в принадлежащих АФК «Система» клиниках «Медси». Точность теста составляет 90-95%
Ульяновские генетики запустили процедуру регистрации теста для диагностики коронавируса
Прототип тест-системы для быстрой диагностики этого вируса разработан специалистами компании «ТестГен» по заказу зарубежных партнеров. В настоящее время идёт подготовка документов для получения регистрационного удостоверения на медицинское изделие.
Сложность диагностики заболевания, вызываемого новым типом коронавируса, состоит в том, что его симптомы схожи с ОРВИ и гриппом. Поэтому для точной постановки диагноза необходим молекулярно-генетический тест (ПЦР-исследование). Время проведения анализа зависит от типа используемой тест-систем и сегодня может занимать до 6 часов.
Получить результаты при помощи нового молекулярно-генетического теста, разработанного в компании «ТестГен», можно будет в течение 2 часов. Имеющиеся производственные мощности и успешное прохождение сертификации ГОСТ ISO 13485 позволит организовать массовое производство новых диагностических тест-систем для последующего медицинского применения в соответствии с рекомендациями FDA.
Образцом для проведения анализа служит биоматериал со слизистой потенциального больного: соскоб из носа или глотки, мокрота. В основу разработки компании «ТестГен» положен метод полимеразной цепной реакции в режиме «реального времени» с обратной транскрипцией. Приборами для выполнения подобных анализов оснащены все ПЦР-лаборатории. Поэтому тестирование станет доступным не только в специализированных центрах, но и в любых лабораториях. Другие подробности пока не раскрываются.
https://testgen.ru/ru/news/news3/2020/marchh/ulyanovskie-genetiki-zapustili-proczedur.html
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В Красноярском крае контролем сроков неонатального скрининга занимается информационная система
В Красноярском крае внедрена централизованная региональная информацион...й системы занималась IT-компания «ТехЛАБ» (г. Санкт-Петербург).Автоматический аппарат для запуска сердца при реанимации разработали в Москве
Система делает непрямой массаж сердца, освобождая медикам руки для проведен...p;России. Кроме того, аппарат легче и удобнее, чем зарубежные системы.Новый онлайн-сервис помогает врачам подбирать лекарства для пациентов
Запущен новый онлайн-сервис для врачей Clinrec — инструмент для ...дставители фармацевтической отрасли и сферы цифрового здравоохранения.
Поделись позитивом в своих соцсетях
25.03.2001:44:52