Минобороны России заключило контракт на создание беспилотника «Альтиус-РУ»
Министерство обороны Российской Федерации заключило соглашение с Уральским заводом гражданской авиации (УЗГА) на создание модернизированной версии разведывательно-ударного беспилотника «Альтиус». Об этом 5 февраля рассказали журналистам в военном ведомстве.
«В декабре прошлого года мы заключили госконтракт на выполнение ОКР „Альтиус-РУ“ по созданию разведывательно-ударного комплекса с беспилотным летательным аппаратом большой продолжительности полета нового поколения», — заявили в Министерстве обороны в ходе визита на УЗГА в рамках проверки хода выполнения гособоронзаказа 2020 года предприятиями ОПК.
Минобороны РФ заключило контракт на разработку ударного беспилотника «Альтиус-РУ» © media.tvzvezda.ru
Также рассказали, что обновленный аппарат также планируется оснастить комплексом средств спутниковой связи и элементами искусственного интеллекта, который будет способен вести взаимодействие с пилотируемыми летательными аппаратами.
«Альтиус-РУ» — окончательный облик БЛА созданный в результате разработок и испытаний ряда прототипов.
Комплекс способен выполнять весь спектр разведывательных задач с применением оптических, радиотехнических и радиолокационных средств и находиться в воздухе более суток. Масса аппарата порядка шести тонн. Особенностями комплекса являются применение спутникового канала управления, что делает радиус его применения практически неограниченным
«Ведомости» сообщают, что два контракта (на поставку БПЛА «Форпост-Р» и на создание БПЛА «Альтиур-РУ») загрузят УЗГА на всю госпрограмму вооружения до 2027 г.: всего военные получат 28 станций управления и 84 беспилотника на сумму около 30 млрд руб.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
УЗГА передан производственный корпус для сборки самолётов «Байкал» и «Ладога»
Универсальный производственный корпус площадью 6,5 тысяч квадратных метров ...воз и установку оборудования, добавили в областной администрации.Уральский завод гражданской авиации проводит испытания самолета ЛМС-901 «Байкал»
БайкалАО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА, входит в&...кционального производственного корпуса площадью более 10,4 тыс. кв. метров.Первый полёт самолёта УТС-800
Осенью 2023 года на аэродроме «Арамиль» в Свердловско...мных отработок, пробежек по ВПП и подлётов совершил первый полёт.
Поделись позитивом в своих соцсетях
07.02.2016:25:15
Adx07.02.2023:37:48
08.02.2001:07:18