В Хабаровском крае в 2019 году установили рекорд по добыче золота
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
Горняки в Хабаровском крае установили рекорд, добыв 25,2 тонны золота за 2019 год.
Горняки Хабаровского края установили новый исторический рекорд по добыче золота. Отчетный год предприятия завершили с суммарным итогом в 25,2 тонны драгоценного металла. Добыча, которая велась, как открытым, так и подземным способом, превысила прошлогодний показатель на 1,7%.
В 2018 году добыли 24,8 тонн золота. Тогда это стало абсолютным рекордом за всю историю отрасли в регионе. До этого в крае добывалось до 24 тонн ежегодно.
Показатели по добыче золота увеличились несмотря на трудности, которые пришлось испытать промышленникам из-за продолжительного паводка, обрушившегося на Хабаровский край прошлым летом. На россыпных месторождениях производители были вынуждены принимать дополнительные меры по обеспечению производственного процесса. Рабочие откачивали воду с полигонов и карьеров, укрепляли дамбы отстойников. В зоне подтопления из-за разлива рек и подъема грунтовых вод тогда оказались 126 населенных пунктов, пострадали Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.
За 2019 год вся горнодобывающая промышленность Хабаровского края совокупно перечислила в региональный бюджет 6,8 млрд рублей налогов. Это на 13% больше показателя налоговых отчислений 2018 года, когда горняки перечислили в казну 6 млрд рублей. Все полученные средства пойдут на выполнение социальных обязательств региона перед жителями региона.
Вклад в общий результат внесли компании «Амур Золото», «Многовершинное», «Руссдрагмет», «Охотская горно-геологическая компания» и «Светлое», которые вели разработку рудного золота. Добычу нарастили и предприятия, добывающие золото в россыпи. На рекордные показатели повлиял запуск в эксплуатацию нового месторождения «Полянка» компании «НГК Ресурс», реализующей в Николаевском районе проект по золотодобыче.
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Запущена вторая линия Амурского ГМК
«Полиметалл» запустил в промышленную эксплуатацию вторую л...ынешних 12-15 тонн.Инвестиции в проект составили более 60 млрд рублей.В 2022 году «Вертолёты России» произвели 296 вертолётов
Вертолеты России«Вертолёты России» произвели в 2022 году 2...конечно, прежде всего из-за увеличения ГОЗа», — сказал он.Московская компания «Техноред» удвоила выпуск роботизированных систем
За первую половину 2023 года компания «Техноред» &mda... систем. До конца года компания намерена изготовить более 400 изделий.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru