В чеченском селе Харсеной построена животноводческая ферма на 430 голов
В селении Харсеной Шатойского района Чеченской Республики построена животноводческая ферма на 430 голов крупного и мелкого рогатого скота и 100 голов лошадей.
Ферма построено главой крестьянского фермерского хозяйства Доку Никаевым в рамках программы «Социально-экономическое развитие горных территорий Чеченской Республики на 2017 — 2020 и последующие годы».
Основой специализации хозяйства является производство мяса животных, для чего приобретено 110 буйволов, 320 коз и 100 лошадей.
Проект реализован на площади 40 гектаров, из которых 39 га отведено на заготовку кормов и 1 га под строительство самой фермы. На построенной ферме планируется производить на реализацию мясо буйволов, козлятину и конину — от 3 до 5 тонн мяса в год. Уже в будущем году планируется производить помимо мяса, также молочную продукцию.
Строительство хозяйства осложнялось отсутствием необходимой инфраструктуры для строительства фермы, но руководство района прилагает все усилия по созданию необходимой социальной и инженерной инфраструктуры и обеспечению условий для возвращения жителей в селение на постоянное проживание.
Стоит отметить, что ферма построена за счет частных инвестиций, объем которых при этом составил 14 млн рублей.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В Карачаево-Черкесии открылась вторая за год швейная фабрика
В Черкесске открылась швейная фабрика по производству текстильных...оизводственных мощностей руководство предприятия расширит штат до 150.В Ингушетии открыт новый завод алюминиевых сплавов
На промышленно-инвестиционной площадке в с.п. Али-Юрт состоялось откры... России. На территории СКФО это единственное предприятие данного типа.В с. Мекен-Юрт Чеченской Республики открыли новую школу на 360 мест
Школа будет носить имя основоположника отечественной научной педагогики Константина Дмитриевича Ушинского.
Поделись позитивом в своих соцсетях
Toplevel24.10.1920:53:40
24.10.1923:48:55
Штехель25.10.1902:27:59