В Екатеринбурге открыли первую мусороперегрузочную станцию
Первая в Екатеринбурге мусороперегрузочная станция открылась на территории законсервированного Широкореченского полигона. Ее ввод позволит уменьшить транспортные потоки на полигон «Северный», куда поступают твердые коммунальные потоки со всего города.
Станция образована на территории Широкореченского полигона, который в настоящее время ожидает рекультивацию. Самая главная цель в том, чтобы снизить транспортный поток, который идет на «Северный» полигон через поселок Садовый. В данный момент мы располагаем двумя мультилифтами, и они обеспечивают потребность в транспортировке отходов, которые перевозят 50 мусоровозов в день, данная мусороперегрузочная станция станет единственной в Екатеринбурге.
Через мусороперегрузочную станцию проходит около 40% от всего образуемого в Екатеринбурге мусора. Отходы доставляются из Чкаловского, Верх-Исетского и частично Ленинского районов, после погрузки на мультилифты они отправляются по кольцевой автодороге на полигон «Северный», не заезжая в город. «Во-первых, за счет этого снижается нагрузка на дорожное полотно. Во-вторых, сокращаются транспортные расходы. И, в-третьих, это позволяет обеспечить именно своевременный вывоз мусора.
Мультилифт вместимостью 35 кубометров позволяет в спрессованном виде перевезти около 160-180 кубометров мусора. Уплотнение происходит в момент погрузки при помощи фронтальных погрузчиков. Вся техника, которая работает с региональным оператором, имеет защитные покрытия, предотвращающие разлет мусора.
В настоящее время мультилифты выполняют пять рейсов в день, при необходимости это число может быть увеличено. «За неделю количество машин, которые проезжают по поселку Садовый, сократилось на 350. <…> Надеемся, что через месяц жители Садового дадут положительную оценку по поводу сокращения количества мусоровозов, которые проходят через их территорию.
«Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)» является одним из 11 федеральных проектов нацпроекта «Экология». Он предполагает ввод в промышленную эксплуатацию 31,7 млн тонн мощностей по обработке ТКО и 23,1 млн тонн мощностей по утилизации отходов и фракций после обработки ТКО к 2024 году.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Предприятия «Роснефти» выпустили в российские реки более 17,1 миллионов мальков
Дочерние предприятия НК «Роснефть» за июнь и июл...экосистем в регионах присутствия, включая восполнение рыбных ресурсов.В УрФУ создали адсорбент почти со стопроцентной эффективностью
Ученые УрФУ совместно с коллегами из Египта синтезировали адсорбе...тивность большинства аналогов составляет в лучшем случае 90 процентов.Институт катализа СО РАН разработал новые никель-молибденовые катализаторы
Ученые ФИЦ «Институт катализа СО РАН» при поддержке Россий...пективную добавку к моторным топливам или как самостоятельное топливо.
Поделись позитивом в своих соцсетях